Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Ушел из жизни полный кавалер ордена Славы Иван Тимофеевич Егоров

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни полного кавалера ордена Славы Ивана Тимофеевича Егорова.

«Это тяжелая утрата для Самарской области, для всей России, – говорится в тексте соболезнования. – Имя Ивана Тимофеевича Егорова всегда вызывало гордость наших земляков. Он был бесстрашным защитником Отечества, настоящим патриотом и, вместе с тем, очень скромным человеком, для которого воинский долг был превыше всего.

Боевая биография Ивана Тимофеевича началась в августе 1943 года. Он принимал участие в боях на Курской дуге, в первом эшелоне форсировал реку Висла, вынес с поля боя раненого командира взвода. При штурме города Альтдам подавил огнем огневую точку противника и взял в плен пулемётчика. Отважно и решительно действовал в ходе наступления в районе города Кюстрин, в боях за Берлин. Командир отделения разведки батареи 282-го миномётного полка сержант Егоров лично уничтожил почти полтора десятка вражеских солдат. Дважды был ранен.

После увольнения из армии Иван Тимофеевич с отличием окончил Ленинградский институт зоологии и фитопатологии. Работал техником станции по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, агрономом-семеноводом, начальником государственной инспекции по карантину сельскохозяйственных растений. В этом качестве он многое сделал для Самарской области, всегда добросовестно решая поставленные перед ведомством задачи.

Особенно горько сознавать, что Иван Тимофеевич совсем немного не дожил до 74-й годовщины Великой Победы. Это человек, который являет собой высший образец несгибаемости человеческого духа, мужества, самоотверженности и преданной любви к Родине.

Светлая память об Иване Тимофеевиче Егорове, Герое, патриоте и гражданине, навсегда сохранится в наших сердцах и в сердцах грядущих поколений».

Источник: Правительство Самарской области