Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор провёл выездное совещание по строительству Шестого кассационного суда в Самаре

В понедельник, 20 мая, Губернатор Дмитрий Азаров провёл выездное совещание по окончанию строительства Шестого кассационного суда на пересечении улиц Самойловской и Дерябинской в Железнодорожном районе Самары.

Сегодня здесь активно ведётся внутренняя отделка помещений, идут работы по организации подземного паркинга и остеклению здания. Эскизный проект фасада 24-этажного здания прошёл рассмотрение и получил одобрение Градостроительного совета. Верхняя часть фасада будет выполнена из серого стекла, нижняя – отделана натуральным камнем, стилобат и цоколь облицованы керамогранитом.

На сегодня строительная готовность объекта составляет 78%. «Это важнейший проект, он находится на постоянном контроле у министерства строительства Самарской области, регулярно проводим совещания и под моим председательством, – отметил Дмитрий Азаров. – Напомню, что сроки у нас достаточно жесткие».

Шестой кассационный суд должен начать работу не позднее 1 октября 2019 года. «Это означает, что впереди у нас напряжённый период, – подчеркнул Глава региона. – Сегодня мы должны спланировать четкую работу на все летние месяцы, чтобы с полной уверенностью к сентябрю подойти без каких-либо задержек и проблем».

Напомним, что Шестой кассационный суд станет крупнейшим в системе вновь создаваемых судов. Штатная численность судей составит 113 человек. Учреждение будет осуществлять пересмотр судебных актов, принятых судами республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртской и Чувашской республик, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей.

За летние месяцы будет не только достроено здание самого суда – приведут в порядок сквер на Крымской площади, отремонтируют 28 фасадов зданий на близлежащих улицах, расселят ветхие и аварийные дома, организуют пешеходные дорожки и паркинги. Также будет проведен комплексный ремонт дорог, прилегающих к Крымской площади и зданию Шестого кассационного суда. Активные работы на объектах уже ведутся.

Источник: Правительство Самарской области