Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Индустриальный парк «Преображенка» пополнился новым резидентом

На прошедшей неделе подписано инвестиционное соглашение между АО «ПромПарки» (управляющей компанией ИП «Преображенка») и ООО «ОКТАВАпринт» о реализации проекта «Строительство производственного здания для производства изделий из бумаги и картона».

Целью инвестиционного проекта является создание на территории ИП «Преображенка» предприятия, осуществляющего полный цикл производства изделий из бумаги и картона от разработки дизайна, изготовления и до выполнения полиграфических работ в соответствии с требованиями заказчиков.

Проектом предусматривается производство широкой номенклатуры изделий из бумаги и картона как для бытовых нужд (сувенирная, подарочная упаковка), так и для использования на производствах в различных сферах (фармацевтике, пищевой промышленности, изготовление канцелярских изделий).

Проектная мощность нового производства, создаваемого на территории индустриального парка «Преображенка» в Волжском районе Самарской области свыше 10 млн упаковок в год.

В ходе реализации инвестиционного проекта предусматривается создание 17 новых рабочих мест. ООО «ОКТАВАпринт» стал десятым резидентом индустриального парка.

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области уделяет особое внимание развитию промышленности в регионе и поддержке предпринимателей, создавая территории для локализации новых производств. В их числе – индустриальный парк «Преображенка», расположенный на границе городского округа Самара в муниципальном районе Волжский Самарской области на пересечении федеральной трассы М32 и региональной трассы Р226.

ИП «Преображенка» – современная площадка, созданная для комфортного и быстрого запуска производства общей площадью 142 га. В распоряжении резидентов – готовая инженерная и транспортная инфраструктура. Якорным резидентом ИП «Преображенка» является дочерняя компания одного из крупнейших производителей автокомпонентов в мире Robert Bosch GmbH – ООО «Роберт Бош Самара». Всего индустриальный парк заполняют 10 резидентов, благодаря которым на сегодняшний день создано 307 новых рабочих мест.

Министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов еще ранее отмечал эффективность использования таких площадок, как ИП «Преображенка» для привлечения инвесторов на территорию Самарской области: «С 2013 года Правительством области ведется работа по созданию территорий, обеспеченных необходимой инфраструктурой для оперативного вхождения инвесторов и развития бизнеса на взаимовыгодных основах. Одним из пилотных проектов на территории региона стал индустриальный парк «Преображенка». Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров в своем Послании отметил, что регион занимает 5 место в стране по качеству созданной для бизнеса инфраструктуры и наша задача использовать созданный потенциал для привлечения инвесторов, создания новых рабочих мест».

Резидентам «Преображенка» гарантирована поддержка со стороны АО «ПромПарки» и руководства региона, а также налоговые преференции. Подробнее об условиях для резидентов рассказал генеральный директор АО «ПромПарки» Сергей Евсеев: «Что касается земельных участков, то у нас достаточно гибкий подход к их предоставлению. Мы гарантируем подсоединение ко всем необходимым инженерным сетям. Есть также льготы, которые обеспечиваются законодательством Самарской области по налогу на прибыль и на имущество в зависимости от объема инвестиций. Есть и требования к компаниям, которые хотят здесь разместиться: это регистрация на территории Волжского района, производство с отсутствием вредных выбросов в атмосферу, а также должна быть очистка промышленных стоков, если они есть, и очистка ливневых стоков».

Потенциальные резиденты, подходящие по всем критериям, получают земельный участок для своего предприятия в индустриальном парке быстро. По словам генерального директора, время оформления с учетом межевания и постановки земельного участка на кадастровый учет – всего два месяца. Вместе с земельным участком компании получают и все необходимые точки подключения к инженерным сетям. Как только резиденту передают землю, он сразу же может начинать строительство завода.

В ближайшее время планируется расширение парка и уже идут переговоры с несколькими компаниями, которые планируют разместить на новой территории ИП «Преображенка» свои производства.

Источник: Правительство Самарской области