Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре открыли уникальную фотовыставку «Волга от истока до устья – с высоты птичьего полёта»

12 июня 2019 года на площади Славы состоялось торжественное открытие уникальной фотовыставки под открытым небом «Волга от истока до устья – с высоты птичьего полёта». Это совместный подарок землякам от телерадиокомпании «Губерния», которая в 2019 году отмечает своё 10-летие и реализует юбилейную акцию-марафон «10 добрых дел», и пилотов-фотографов Андрея Вострова и Валерия Безрученко. Идея организации необычной фотовыставки поддержана Правительством Самарской области.

В экспозиции – 204 снимка, сделанных в творческом тандеме «Востров–Безрученко», который также отметил свой юбилей – 20-летие. По словам авиаторов, выставка не случайно открылась именно в День России.

«Наша страна и Волга давно стали абсолютно неразделимыми друг от друга понятиями. Как река делится с нами своей красотой, так и нам хотелось поделиться с земляками этими видами», – сказал на открытии выставки Виталий Безрученко. Активная работа над проектом шла на протяжении трёх лет. Пилоты преодолели по воздуху расстояние в 60 тысяч километров – это как полтора раза обогнуть земной шар по экватору. Первые гости фотовыставки увидели знакомые многим места совершенно в новом ракурсе.

«Цепь таких неслучайных совпадений привела к тому, что случилась эта выставка. Во-первых, мы единомышленники. Во-вторых, юбиляры. В третьих, всё это объединено любовью к родной земле», – обратилась к участникам и гостям торжественного мероприятия главный редактор телерадиокомпании «Губерния» Татьяна Прокопавичене.

В ближайшие две недели на площади Славы увидеть необычные и красочные пейзажи крупнейшей реки России смогут все жители и гости города. 25 июня выставка «Волга от истока до устья – с высоты птичьего полёта» станет передвижной, и потрясающей красоты снимки с пейзажами расположатся на первой очереди городской набережной. Кроме того, этим летом возможность посетить фотовыставку появится и у жителей Тольятти.

Источник: Правительство Самарской области