Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Субсидии и гранты областного бюджета для аграриев станут «ближе»

В пятницу, 21 июня 2019 года, на заседание Правительства Самарской области был рассмотрен законопроект о передаче отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства на уровень муниципалитета. Так, документом предлагается передать полномочия по проверке и передаче заявлений на получение субсидий из областного бюджета и приложенных к ним пакетов документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями; по приёму, проведению анализа и обобщения отчетов, предоставляемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, получившими гранты на реализацию Агростартапа, в целях их дальнейшего предоставления в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в методику расчета объема субвенций бюджетам муниципальных районов на осуществление переданных государственных полномочий Самарской области по предоставлению субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям. Причём размер субвенции муниципальному району будет зависимость от количества личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

Все это позволит повысить интерес и вовлеченность муниципальных районов в реализацию национальных проектов, в первую очередь, федерального проекта по поддержке фермеров и сельской кооперации. Он затрагивает деятельность 280 тысяч личных подсобных и 1926 крестьянско-фермерских хозяйств, 40 сельскохозяйственных кооперативов на территории 27 муниципальных районов региона.

«На сегодняшний день у нас совершенно разная результативность у муниципалитетов по вовлечению в реализацию национальных проектов, – отметил Виктор Кудряшов. – Рассчитываем, что новые полномочия позволят более эффективно решать поставленные задачи, чтобы добиться высоких результатов по всем территориям».

Окончательное решение о внесении изменений в Закон Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства» предстоит принять депутатам Самарской Губернской Думы.

Источник: Правительство Самарской области