Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Состоялся выпускной дипломный концерт студентов Самарского хореографического училища (колледжа)

24 июня на сцене Самарского академического театра оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное выпуску студентов Самарского хореографического училища (колледжа). Выпускников с одним из главных событий в жизни поздравили врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов, врио директора Самарского академического театра оперы и балета Елена Таранова, директор училища Регина Молошник, педагоги, родители и выпускники предыдущих лет.

«В студенческой жизни нет более волнующего момента, чем тот, когда вы в последний раз приходите как студенты, а уходите уже самостоятельными, взрослыми, совершенно в другом статусе людьми. Сегодня мы ощущаем не только грусть расставания, но и гордость за каждого из вас», – поделилась Регина Молошник.

В первом отделении торжественного мероприятия выпускники показали свои дипломные работы: сцены из классических балетов (Ц. Пуни, Р. Дриго. Adagio и Pas de six из балета «Эсмеральда»; А. Глазунов, Панадерос из балета «Раймонда»; П. Чайковский. Pas de deux принцессы Флорины и Голубой птицы из балета «Спящая красавица» и др.) и концертные номера.

«Хочется, чтобы вы никогда не потеряли то чувство магии балета, которое когда-то вас привело в хореографическое училище и определило танец как будущую профессию», – напутствовала выпускников Елена Таранова.

Во втором отделении глава областного минкульта Сергей Филиппов вручил выпускникам дипломы. «От всей души желаю вам успеха в дальнейшем обучении и в профессиональном росте. Мы будем с интересом следить за вашими достижениями. Особенно приятно, что некоторые из вас останутся работать здесь, в Самарском академическом театре оперы и балета, и будут выходить на эту сцену уже полноправными участниками творческого процесса», – отметил Сергей Филиппов.

Из шести выпускниц две приглашены работать в балетную труппу самарского театра, одна – в балет Государственного Волжского русского народного хора, одна балерина приглашена в Государственный музыкальный театр имени И.М. Яушева (Саранск), а еще двое продолжат обучение в Самарском государственном институте культуры и Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

Источник: Правительство Самарской области