Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области лучшим отцам вручили Знак общественного признания

5 ноября в Жигулевском Дворце культуры прошел областной праздник «Отец. Отчество. Отечество», посвященный Международному дню мужчин. Организован он был региональным министерством социально-демографической и семейной политики и Благотворительным фондом «Радость».

Праздник «Отец. Отчество. Отечество» проходит в Самарской области 12-ый год подряд. Традиционно лучшим отцам региона вручают Знак общественного признания «Во славу отцовства». Этот год не стал исключением. Кандидатуры для награждения выдвигали муниципальные образования региона. Отбирал лауреатов Экспертный совет, в состав которого входят представители министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, благотворительного фонда «Радость», общественной организации приемных семей, межрегиональной общественной организации «Большая семья», депутаты думы г.о. Самара, Уполномоченный по правам ребенка Самарской области.

В этом году награды получили 26 отцов в 6 номинациях: отцовский труд в приемной семье; отцовский труд в кровной многодетной семье; отец, достойно воспитавший трех и более детей; воспитание детей отцом без матери; деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе; деятельность и поступки, связанные со спасением жизни детей в текущем году.

Всего за 12 лет было награждено 448 человек. По мнению организаторов, главная цель праздника – привлечь внимание общества к значимости роли отцовства наряду с материнством, а также укрепление семейных ценностей.

Заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева отметила: «Сегодня среди награжденных мужчины, которые являются настоящим примером того, каким должен быть глава семейства. Многие из них приехали со своими детьми, и всегда, когда вручаешь награду, приятно смотреть в зал, на довольные лица их ребятишек и жён, которые гордятся своими папами. Наверное, это самая главная награда в жизни».

Источник: Правительство Самарской области