Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области провели профилактические сборы «Вместе мы сила!»

С 14 по 16 ноября в Новокуйбышевске прошли выездные межрайонные сборы по профилактике наркомании в молодежной среде для руководителей и лидеров добровольческих объединений Самарской области.

В сборах приняли участие 70 лидеров молодежного антинаркотического движения из Жигулевска, Отрадного, Чапаевска, Безенчукского и Красноармейского районов. На дискуссионных площадках, мастер-классах, тренингах, семинарах участники вместе с экспертами обсудили конструктивные пути решения проблем, связанных с профилактикой наркомании в молодежной среде.

«Молодежь – это самая социально подвижная группа населения, она наиболее восприимчива к любого рода информации. Негативную информацию воспринимают также, как и позитивную. И в этом совершенно нет их вины, это особенности возраста. Наша задача – доносить до молодых людей правильную и полезную информацию, учить их думать, анализировать, фильтровать информацию, которая к ним попадает. Эти сборы – лишь небольшая часть глобальной профилактической работы, которая ведется в Самарской области. И самое главное, что эта работа не может прекращаться. Мы не можем остановиться, достигнув какого-то результата. Профилактика должна вестись систематически», – отметил Сергей Бурцев, заместитель министра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.

В рамках образовательной программы участники совместно с приглашенными тренерами и специалистами прошли обучение профилактической технологии «Социальный театр» и уже запланировали её реализацию в своих городах и районах. Также участники молодежного театра профилактики негативных процессов в молодежной среде г. Чапаевска представили постановку «Звезда над крышей».

«Особенностью социального театра является прямой контакт артистов со зрителями. Он дает возможность проживания настоящих и игровых ситуаций, с разрешением конфликтных моментов. С участниками сборов мы познакомились с технологией, разработали три профилактических сценария, которые они смогут использовать на территории своих муниципалитетов с учетом особенностей и запросов молодежной среды», – поделилась координатор антинаркотического молодежного волонтерского движения Волгоградской области Ирина Чехина.

Организатором Сборов стал Молодежный центр «Выбор» г.о. Чапаевск, при поддержке департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области.

Источник: Правительство Самарской области