Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Медицинская помощь стала доступнее жителям села Пролейка Елховского района

В четверг, 28 ноября, в селе Пролейка Елховского района открылся современный фельдшерско-акушерский пункт. Он возведен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. С работой нового медицинского объекта ознакомились министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов совместно с депутатом Государственной думы Виктором Казаковым.

Жителей села и сотрудников Елховской центральной районной больницы приветствовал Михаил Ратманов: «Уважаемые жители Елховского района! Мне очень приятно, что в селе Пролейка появился фельдшерско-акушерский пункт. Я надеюсь, что этот объект здравоохранения принесет вам много пользы и сбережет ваше здоровье. Желаю, чтобы медицинский персонал, который будет здесь работать, относился к вашему здоровью внимательно и бережно. А вы, надеюсь, будете отвечать медицинским работникам добром и признательностью».

Ранее сельчанам для получения медпомощи приходилось преодолевать расстояние в 10 км до ЦРБ. Теперь вся помощь в шаговой доступности. Заботиться о здоровье 214 сельчан будет фельдшер Светлана Рыбакина. В ФАПе есть кардиограф, тонометр для измерения глазного давления, спирометр для измерения функции внешнего дыхания, небулайзер и другое современное оборудование. По утвержденному графику в ФАПе жителей будут принимать и мобильные бригады врачей.

«Неизгладимое впечатление, положительное, естественно, сами видите, как красиво, уютно, тепло, – поделилась впечатлениями жительница села Валентина Ивановна, – самое главное, думаю, что сюда будет приятно приходить не только молодежи, но и всем, кто проживают в этом селе».

«Сегодня реализуется Национальный проект «Здравоохранение», есть специальные программы и в Самарской области, в рамках которых выделяются финансовые средства на строительство и оснащение ФАПов, – подчеркнул Виктор Казаков. – Эта программа не завершается, она будет только наращивать свою мощность. И с каждым годом мы будем вводить столько ФАПов, сколько нужно Самарской области, чтобы оздоравливать жителей региона».

Напомним, всего в рамках нацпроекта в этом году в сельских районах губернии возводятся 14 ФАПов, а в следующем году возведут ещё около 20.

Источник: Правительство Самарской области