Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России»

В среду, 4 декабря 2019 года, в министерстве промышленности и торговли Самарской области подвели итоги Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

В этом году в престижном состязания участвовало 25 наименований продукции от 13 самарских производителей. Достижения были отмечены в различных сферах: выпуске стройматериалов, транспортной инфраструктуре, газопереработке и нефтехимии, услуги для населения и продовольственные товары.

Предприятия-победители были поощрены наградами предусмотренными дирекцией конкурса «100 лучших товаров России», а также Почетными грамотами и Благодарностями министерства промышленности и торговли Самарской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологи и испытаний в Самарской области» («Самарский ЦСМ»).

Отметим, что перед победителями конкурса открываются широкие перспективы. В дальнейшем, они могут претендовать на бренд «Самарский продукт». Сегодня в его реестре числится 77 предприятий и более полутора тысяч наименований. Процедура получения права на бренд для финалистов федерального проекта «100 лучших товаров России» значительно упрощена.

«Сегодня товары, производимые нашими предприятиями, соответствуют всем стандартам европейского и мирового качества. Мы имеем возможность гордиться победами наших производителей, поскольку далеко не вся продукция может стать победителем такого конкурса», – подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Самарской области Олег Волков.

Также Олег Волков отметил, что в этом году одним из драйверов для предприятий губернии стала реализация национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным, в частности «Производительность труда и поддержка занятости». Повышение качества, внедрение инноваций и привлечение инвестиций вышли на более высокий уровень.

Региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» проводится при поддержке областного правительства с 1998 года. Благодаря содействию министерства промышленности и торговли Самарской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и организационно-методической работе ФБУ «Самарский ЦСМ» обеспечена положительная динамика участия предприятий региона в Программе. В благодарственном письме Дирекции Программы «100 лучших товаров России» в адрес Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова отмечено, что Самарский регион вошел в число первых 30 субъектов РФ по количеству товаров и услуг, принявших участие в федеральном этапе Конкурса.

Источник: Правительство Самарской области