Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

«Серебряный Лучник – Самара» назвал обладателя диплома «Народное признание»

На портале «ВолгаНьюс» в конце декабря завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «ПРАТОН» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов набрало создание в Самаре филиала Третьяковской галереи.

Народное голосование за самые запоминающиеся события года шло в течение месяца. В результате третье место досталось «двойному» концерту Димы Билана и стоящей «за кадром» благотворительной деятельности певца в Самаре. Второе – традиционному Параду Памяти. А на первое место посетители портала поставили событие, которому только предстоит «прогреметь» по-настоящему, – появление в городе филиала Государственной Третьяковской галереи.

«Организуя голосование на портале, мы хотели узнать, что жители Самары, в том числе далекие от сферы общественных связей, считают главным в жизни города. И они проголосовали за единственный в списке "проект из будущего". Мы тоже связываем с будущим открытием филиала Третьяковки большие надежды. Уверены, что он еще не раз порадует яркими, масштабными событиями и, конечно, участием в "Серебряном Лучнике"!», – говорит исполнительный директор премии «Серебряный Лучник – Самара», генеральный директор агентства коммуникаций «ПРАТОН» Татьяна Мокшина.

«Спасибо читателям за выбор! Третьяковская галерея – один из известнейших и любимейших музеев русского искусства у нас в стране. Когда приходит такая институция, это приподнимает городской контекст. По сути, жители Самары получат доступ к мировым шедеврам непосредственно у себя в городе. А мощный бренд Третьяковки выступит определенным гарантом того, что "Фабрика-кухня" и территория вокруг нее в ближайшее время действительно преобразятся, в Самаре появится новый центр притяжения», – рассказал директор самарского филиала ГТГ Михаил Савченко.

Источник: «Волга Ньюс»