Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Юрий Рожин назначен Главным федеральным инспектором по Самарской области

Во вторник, 24 марта, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и Губернатор Дмитрий Азаров представили членам Правительства, руководителям ведомств и представителям депутатского корпуса нового Главного федерального инспектора по Самарской области. Распоряжением Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе на эту должность назначен Юрий Рожин.

Представляя Главного федерального инспектора, Игорь Комаров отметил: «С Юрием Александровичем мы знакомы давно, и положительный опыт совместной работы складывается ещё с того времени, когда я руководил АВТОВАЗом. В тяжёлое время решали непростые задачи, надо сказать, многое у нас получилось». Он также подчеркнул: перед новым Главным федеральным инспектором стоит ряд важнейших задач – от контроля за реализацией нацпроектов до обеспечения честного голосования за поправки в Конституцию. «Это требует, чтобы человек, который займет должность ГФИ, был в курсе событий, имел большой личный опыт работы по сложным вопросам. – сказал Игорь Комаров. – Сомнений по поводу кандидатуры не было. Здесь Юрий Александрович – оптимальный человек, который в непростой обстановке всю эту работу организует на территории Самарской области».

Глава региона отметил, что должность Главного федерального инспектора – одна из ключевых должностей государственной службы. Именно ГФИ осуществляет контроль за исполнением поручений Президента страны в субъекте, координирует работу территориальных и федеральных органов исполнительной власти, обеспечивает взаимодействие с институтами гражданского общества, политическими партиями, осуществляет надзор за обеспечением прав и свобод граждан, занимается вопросами общественной безопасности.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что новый ГФИ по Самарской области – Юрий Рожин – не нуждается в представлении: в регионе его хорошо знают как опытного и грамотного управленца: в разные годы он руководил региональным управлением ФСБ, а затем работал в Правительстве вице-губернатором – руководителем департамента по вопросам правопорядка, и.о. руководителя Администрации Губернатора Самарской области. «Юрий Александрович знает про Самарскую область фактически все. Он имел возможность ознакомиться с работой всех предприятий, общественных и политических организаций. – отметил Губернатор. – Хочу пожелать Юрию Александровичу успехов в этой должности и поблагодарить Игоря Анатольевича Комарова за то, что выбор пал на человека, для которого Самарская область стала второй Родиной, который давно и честно искренне влюблён в Самарскую землю».

Юрий Рожин рассказал, что на новой работе уделит особое внимание координации работы органов исполнительной власти и федеральных структур: «Все контакты налажены, задачи я понимаю, достаточно быстро войду в курс дела».

Новый Главный федеральный инспектор приступил к исполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня.

Источник: Правительство Самарской области