Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области «последний звонок» прозвенит в августе

Областным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции по рекомендации Роспотребнадзора по Самарской области принято решение о проведении «последних звонков» в августе. Точная дата не называется. Она будет корректироваться исходя из эпидемиологической обстановки в регионе и с учетом рекомендаций надзорного органа, отвечающего за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Напомним, ученики старших классов выходят на каникулы 30 мая. Однако в Самарской области на сегодняшний день продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

«В министерство образования и науки Самарской области поступали обращения от жителей региона о проведении «последнего звонка» в привычном формате, многие просили не нарушать традицию. Именно поэтому было принято решение о переносе сроков «последних звонков», – отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. – Однако хочу обратиться ко всем нашим ученикам и их родителям с просьбой неукоснительно выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, ограничить, хоть это сейчас и нелегко, время пребывания в местах массового скопления людей, проявить сознательность и соблюдать социальную дистанцию. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы подарить праздник нашим одиннадцатиклассникам, но без вашей помощи и поддержки мы не справимся».

Этот учебный год школьники Самарской области завершают согласно календарному учебному графику, который был ранее утвержден в каждой образовательной организации. Ученики начальной школы отправятся на летние каникулы 25 мая, 5-8 классов – 26, 27 мая (это зависит от продолжительности учебной недели), старшеклассники – 30 мая.

Источник: Правительство Самарской области