Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор Дмитрий Азаров в ходе визита в Кошкинский район пообщался с коллективом почты

В эти дни почтовики Самарской области отмечают значимый юбилей – 135 лет назад, в 1885 году, в губернии был учрежден почтово-телеграфный округ (входил в Оренбургский ПТО). С этого времени в селах и деревнях стали открываться почтово-телеграфные отделения.

Свое отделение появилось и в Кошках. В деревнях почта всегда играла важную роль. Но особую значимость работа почтовиков имела в годы Великой Отечественной войны. Объем отправлений был огромен, и вдобавок нес высокий эмоциональный накал: жители села с тревогой высматривали проходивших по улицам почтальонов, опасаясь похоронок.

Общий вес, который приходилось переносить почтальону, почти равнялся весу пулемета. Но тяжесть почтовых сумок измерялась не килограммами писем, а человеческими эмоциями: радостями и трагедиями, которые приходили вместе с ними.

В первые же недели войны почтовые работники столкнулись с банальной проблемой нехватки конвертов – по всей стране ежемесячно доставлялось до 70 млн писем. Именно тогда и появились письма-треугольники – лист складывали в несколько раз, а на верхней стороне писали адрес получателя.

Сегодня Кошкинская почта, как и десятилетия назад, продолжает выполнять важнейшую социальную функцию. Это и центр связи, и магазин, и банк. Обстановка здесь – вполне современная. Однако в связи с особым периодом из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, первостепенное внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Как рассказал Губернатору директор УФПС по Самарской области Александр Вакуленко, уже к 26 марта все сотрудники Почты региона были обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. «Это показывает вашу организованность, ваше отношение к работе и заботу о коллективе», – отметил Дмитрий Азаров. В остальном почта работает как обычно: объем почтовых отправлений в селах не снизился даже в период повышенной готовности. Всего в почте Кошкинского района работает 186 человек. В этом отделении – 21 сотрудник. В ноябре планируется повышение заплаты всем работникам основного производства.

Губернатор Дмитрий Азаров пообщался с почтовиками и пожелал им успехов в их важной и ответственной работе. Также вместе с директором Александром Вакуленко Глава региона произвел специальное гашение почтовой продукции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: Правительство Самарской области