Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров и Николай Лядин обсудили эпидобстановку в Сызрани и ход реализации нацпроектов

В ходе рабочей поездки в Сызрань Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с главой города Николаем Лядиным, в ходе которой стороны обсудили меры, предпринимаемые сызранским оперштабом по борьбе с коронавирусом, а также реализацию национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, что уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Сызрани более, чем в два раза превышает среднеобластные значения, в связи с чем на прошлой неделе городской оперативный штаб принял решение об ужесточении ограничительным мер. Так, с 29 мая усилилось патрулирование мест массового скопления, ужесточился контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, усилился контроль за лицами, находящимися на амбулаторном лечении. Кроме того, в городе вновь приостановили работу парикмахерские, салоны красоты, а также торговые точки площадью до 400 кв. метров.

Обращаясь к Николаю Лядину, Глава региона особо подчеркнул: «Очень важно, чтобы здесь было взаимопонимание с людьми, чтобы они понимали логику принятия решений, понимали, к каким результатам действия власти должны привести, и конечно, стали участниками этих процессов. Без поддержки людей, без их понимания важности принимаемых решений о защите общественного здоровья достигнуть результата будет невозможно».

Николай Лядин отметил, что в городе сейчас активно ведется информационная работа, людям объясняют, что вводимые меры призваны купировать инфекцию и тем самым сохранить жизни и здоровье сызранцев.

«При этом никакая эпидемия не может заслонить выполнение взятых обязательств перед людьми, данных обещаний, многие из которых нашли отражение в планах по реализации нацпроектов, – отметил Глава региона. – Прошла почти половина 2020 года, нам крайне важно понять, на каком этапе реализации нацпроектов находится Сызрань, какие сложности возникают, где нужна дополнительная помощь от Правительства области».

Николай Лядин заверил, что реализация нацпроектов находится на постоянном контроле городской администрации. Особое внимание уделяется реконструкции и строительству новых линий очистных сооружений по нацпроекту «Экология», потому как городские очистные сооружения давно не ремонтировались и за годы эксплуатации пришли в негодность. «Городские очистные сооружения сбрасывают 12 миллионов кубов в год, – добавил глава города. – Поэтому новые очистные сооружения очень нужны, рад сказать, что этот проект сегодня движется с небольшим опережением».

По словам главы города, с пристальным вниманием в городе подходят и к исполнению показателей нацпроекта «Здравоохранение». «Сегодняшняя ситуация с эпидемией говорит о том, что нужно уделять особое внимание медицине, – сказал Николай Лядин. – Спасибо, Дмитрий Игоревич, что поддержали проект по строительству детской поликлиники на 150 посещений. Готовность объекта порядка 80%: уже делаем благоустройство, ждем поступления медицинского оборудования. Вводить планируем в августе».

Сегодня же в ходе визита Глава региона лично проконтролировал строительство поликлиники и на месте дал ряд необходимых поручений по ускорению процесса достройки и ввода важного социального объекта.

В Сызрани ведется работа по подготовке документации к строительству инфекционной больницы на 100 мест на территории городской больницы №2. «Время подтвердило, насколько это важно», – отметил Дмитрий Азаров. Глава региона поручил Николаю Лядину держать проект на особом контроле, следить за тем, чтобы сроки проведения работ на каждом этапе были соблюдены, а качество не вызывало нареканий.

Активно ведутся работы и по благоустройству набережной у Кремлёвского холма. Напомним, сызранский проект по реконструкции набережной стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Теперь подрядчику в срок до 1 сентября предстоит провести работу по берегоукреплению, ремонту пешеходных зон, озеленению территории, освещению, установке малых архитектурных форм.

Также в этом году благодаря нацпроекту «Образование» в 5 школах Сызрани будут открыты центры цифрового и гуманитарного развития «Точки роста», а по нацпроекту «Культура» будет закуплено новое оборудование и инструменты для ДШИ.

Дмитрий Азаров поинтересовался, как в городе обстоят дела с достижением показателей по вводу жилья. Он напомним, что в прошлом году Сызрань несколько «просела» в этом вопросе. «Это произошло из-за того, что подрядная организация из соседнего региона сорвала сроки. Сейчас проблему решили, этот дом построен, идет оформление документации, сдать планируем в августе. В этом году рисков неисполнения показателей по вводу жилья не видим», – заключил глава Сызрани.

«Хорошо, что вы не видите рисков по исполнению проектов, на которые предусмотрено федеральное финансирование на капитальное строительство, но и об остальных забывать нельзя. Наращивайте работу с малым бизнесом по вопросу экспорта, – поручил Дмитрий Азаров. – Очень важно, чтобы по нацпроектам «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» результаты также достигались».

Источник: Правительство Самарской области