Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор Дмитрий Азаров передал школам области ключи от 35 новых автобусов

Во вторник, 2 июня, 33 школы Самарской области пополнили свои автопарки: за счёт областного бюджета для перевозки детей приобретено 35 новых автобусов, оснащённых тахографами и терминалами системы ГЛОНАСС. Ключи от новой техники руководителям образовательных округов передал Глава региона Дмитрий Азаров.

Благодаря новой технике у почти 1,5 тысяч учеников сельских школ появится возможность участвовать в областных соревнованиях, научных олимпиадах, посещать экскурсии, с комфортом добираться до мест обучения на новых автобусах.

«Я уверен, что и в каникулярное время автобусы будут востребованы, – отметил Дмитрий Азаров. – Они будут задействованы для сдачи экзаменов, помогут детям добираться на экскурсии, принимать участие в конкурсах, фестивалях, чем традиционно живет Самарская область в летний период. Автобусы порадуют детей, порадуют, конечно, родителей, педагогов, которые будут чувствовать, что детки находятся в надёжном, современном, новом автотранспорте, с удовольствием на нем едут в школу и с удовольствием возвращаются домой».

Как рассказала директор Новосемейкинской школы имени Зеленова Наталья Бутрина, что новый автобус заменит машину, которая отслужила больше дести лет: «Сейчас у нас 10 автобусов, маршрутов много – детей привозим как из Новосемейкино, так и из близлежащих сел – Старосемейкино, Водино, Дубки. Новый автобус будет работать на маршруте до поселка Звездный».

В автопарке кинель-черкасской школы №2 новый автобус также придет на смену автобусу, отслужившему более 10 лет. Директор школы Андрей Долудин отметил: «Обычно у нас автобусы работают без выходных – в субботу, воскресенье детей вывозим на различные внеурочные мероприятия – конкурсы, соревнования, предметные олимпиады. И я очень рад, что сегодня мы получаем новый автобус, который отвечает всем требованиям безопасности. Дети будут ездить в более комфортных условиях».

Водитель тольяттинской школы-интернат №5 Александр Мухамедов раньше работал на старом автобусе: «11 лет ему уже было. А новая машина – всегда хорошая машина. Это я точно знаю, раньше дальнобойщиком работал, у меня общий стаж за рулем – 40 лет. В новом автобусе и сиденья очень удобные, и безопасность повышенная».

Напомним, в прошлом году парк уже был существенно обновлён – в 2019 году в школы области поступило 89 новых автобусов. Системная работа по закупке школьных автобусов ведётся по поручению Губернатора.

Источник: Правительство Самарской области