Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В регионе завершен второй этап программы «Информационная инфраструктура» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

В Самарской области в этом году построено 90 км оптики до 86 социально значимых объектов. Возможность пользоваться стабильным высокоскоростным интернетом получили 17 образовательных учреждений, 8 фельдшерско-акушерских пунктов, 39 сельских администраций и подразделений органов государственной власти и 22 пожарных части. До конца 2020 года скоростной интернет появится еще в 184 учреждениях социальной сферы региона, 352 оставшихся будут подключены в 2021 году.

В муниципалитетах Самарской области продолжается реализация проекта «Информационная инфраструктура» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, по обеспечению интернетом социально значимых объектов. Строительство сети передачи данных ведется по контракту, который заключили компания «Ростелеком» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Константин Пресняков, заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи: «Высокоскоростной доступ в интернет можно включить в перечень базовых потребностей современного человека. Инфраструктура, которую «Ростелеком» построил для подключения к сети социально значимых объектов, станет фундаментом для повышения уровня цифровизации региона, а вместе с ним и уровня жизни людей».

Андрей Кононенко, заместитель директора макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» – технический директор: «Мы гордимся тем, что нам доверяют проекты, имеющие огромную значимость для страны. «Ростелеком» как технологический партнер государства реализует в национальных интересах крупнейший проект «Цифровая инфраструктура» – еще один шаг на пути к созданию цифровой экономики. Понимая жизненную необходимость качественной связи, особенно в сегодняшних реалиях, мы использовали все имеющиеся у нас ресурсы и приложили максимум усилий, чтобы подключить к интернету как можно больше социально значимых учреждений. Несмотря на объективные сложности, мы идем с опережением графика и уже выполнили треть от запланированного годового объема работ».

Источник: Правительство Самарской области