Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На подъезде к мосту через реку Сок начата укладка асфальта

На одном из подъездов к мосту через реку Сок со стороны поселка Волжский Красноярского района начаты работы по устройству асфальтобетонного покрытия. Сейчас подрядная организация укладывает первый из трех слоев асфальта, который является частью основания дорожной одежды. Толщина первого слоя составляет 13 см, а общая толщина асфальтобетонного покрытия после завершения всех работ составит 25 см.

Реконструкция моста через реку Сок начата в декабре 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Государственный контракт на проведение работ заключен с ООО «Самаратрансстрой». До 1 октября 2022 года подрядной организации предстоит выполнить строительство мостового перехода с подходами общей протяженностью 2 км параллельно существующему с двумя полосами движения.

Строительство дополнительного моста через реку Сок будет способствовать ликвидации существующего «узкого горлышка» на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог.

По словам заместителя директора ООО «Самаратрансстрой» Алексея Зотова, в ближайшее время укладка верхнего слоя основания запланирована на участке протяженностью 1,1 км. «На данном участке полностью выполнены работы по устройству насыпи и щебеночного основания дорожной одежды. Поэтому, чтобы не упускать время, мы начали асфальтобетонные работы», – говорит он.

Сейчас на объекте завершены работы по устройству буровых свай береговых опор № 1 и № 5, в ближайшее время начнутся работы по возведению опор. Кроме того, вскоре подрядная организация сможет продолжить работы, которые были приостановлены из-за паводка: устройство буровых опор № 2-4, расположенных в русле реки Сок, и насыпи со стороны Красноглинского шоссе.

В мае текущего года строительную площадку моста через реку Сок посетил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин сообщил Главе региона, что подрядной организацией взят высокий темп работ и в случае предоставления дополнительного финансирования из федерального бюджета в текущем году, завершить реконструкцию объекта можно будет до конца 2021 года, то есть на год раньше. В настоящее время в федеральный Минтранс от Самарской области направлена заявка на предоставление дополнительных средств на реализацию данного объекта в размере 500 млн рублей.

«У нас есть большая уверенность в том, что по этому объекту мы поддержку получим, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Но мы будем работать и над тем, чтобы и по другим объектам, по Фрунзенскому мосту, по автомобильной дороге Тольятти-Ягодное, по трассе Самара – Бугуруслан, добиться дополнительного финансирования в этом году. Ситуация непростая не только в нашем регионе, понятно, что и федеральный бюджет несёт потери. Но мы очень надеемся, что наша работа на опережение позволит нам получить и освоить дополнительные средства».

Источник: Правительство Самарской области