Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области прошёл первый пресс-тур проекта «Поехали!»

Серия еженедельных экскурсий для журналистов и блогеров, организованных департаментом туризма регионального министерства культуры при поддержке Правительства Самарской области, началась с речной прогулки по Волге.

С 16 июня и до конца августа журналисты и блогеры будут показывать и рассказывать в своих материалах о самых интересных местах и сервисах в рамках проекта «Поехали!», цель которого – популяризация активного туризма для жителей и гостей области, помощь в подборе путешествия или экскурсии для себя на ближайшие выходные или даже на весь отпуск. Главная цель проекта – содействие развитию внутреннего туризма.

Первый тур из тринадцати запланированных символично посвящён достопримечательностям одной из самых крупных и красивых рек на земле – Волге. Укрепление лидерских позиций региона в направлении речных круизов и турпрогулок по Волге – одна из важных задач, стоящих перед проектом. Благодаря участникам туров проекта «Поехали!», тысячи жителей и гостей Самарской области познакомятся со знаменитыми достопримечательностями губернии, а также узнают о ранее неизвестных туристических маршрутах, смогут оценить природное и культурное богатство, а также туристско-рекреационный потенциал нашей области.

Среди традиционных и народно любимых – эко-маршрут в село Ширяево с заходом в штольни. Этим летом туристам также предлагают побродить по Рачейским Альпам и Богатырской слободе. Можно отправиться на рыбалку и кайтинг на Мастрюковские озера. Взобраться на Молодецкий или Царев курган.

«С этой недели мы вводим новый тур «Мафия на Волге» на теплоходе «Вояж» с посещением трёх локаций... Большую популярность получают базы отдыха Самарской области», – рассказала Татьяна Кужатова, руководитель российского отдела компании «Спутник-Гермес».

«Мне кажется, сейчас люди взглянули совершенно по-другому на красоту родного края. Я сама не знала, сколько всего интересного в Красноярском районе, хотя бывала там не раз. Меня поразила природа Рачейки, каньоны. Живя здесь, мы ещё до конца не знаем, что можно увидеть глазами туриста», – отметила Наталья Денисова, директор компании «Спутник-Гермес».

Развитие туристической отрасли и повышение туристической привлекательности Самарской области стали одной из тем недавнего оперативного совещания, которое провёл глава региона Дмитрий Азаров с членами кабмина, руководителями ведомств и главами муниципалитетов. Губернатор подчеркнул: для того, чтобы не только привлечь туристов в Самарскую область, но и сделать так, чтобы они сюда возвращались, необходимо разработать грамотную стратегию, модернизировать туристический кластер.

В связи с этим по поручению Дмитрия Азарова в регионе ведётся разработка государственной программы «Развитие сферы туризма и гостеприимства в Самарской области на 2020–2025 годы». «Программа развития очень важна, но мы должны решать и сиюминутные проблемы. Люди уже сейчас определяют для себя, где отдохнуть в этих новых условиях, мы им и должны показать, как у нас готовы гостиницы с соблюдением всех санитарных норм и требований, и туристические места, и базы отдыха, и красивые, благоустроенные места, и то, как вопросы с безопасностью здоровья там решаются». Глава региона особо подчеркнул, что это работу стоит проводит заблаговременно, сделать так, чтобы предприятия полностью были готовы к моменту снятия ограничений.

В ходе первой двухчасовой прогулки по Волге на теплоходе «Москва» организаторы уделили повышенное внимание не только соблюдению привычных требований безопасности пребывания на воде, но и актуальным санитарным правилам и мерам предосторожности.

Источник: Правительство Самарской области