Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Медики Самарской области получили высокие награды

21 июня, в день медицинского работника в России был издан указ за подписью главы государства Владимира Путина о награждении медиков государственными наградами. В их числе – звания Героев Труда (их присвоили пятерым врачам за борьбу с коронавирусной инфекцией), Ордена Пирогова и медали Луки Крымского.

За добросовестное исполнение профессиональных обязанностей – в том числе в период пандемии COVID-19 – в Самарской области Орденами Пирогова награждены трое медиков:

– Наталья Данилова, врач-инфекционист Самарской городской больницы № 6;

– Татьяна Дергунова, заведующая отделением в Тольяттинской городской больнице № 4;

– Наталья Кабанова, заместитель главного врача по детству в Самарской областной детской инфекционной больнице.

Вот, как отреагировали сами медики на эту новость о награде:

Наталья Кабанова: «Для меня огромная честь быть удостоенной столь высокой награды! Это результат сплоченной и напряжённой работы всего коллектива! Тронута, нет слов».

Татьяна Дергунова: «Спасибо за высокую оценку моего труда, коллектива отделения, всей больницы и руководства»

Наталья Данилова: «Хотелось бы выразить слова благодарности за такую памятную и ценную награду. Именно сегодня данный праздник так значим не только для медиков, но и для всех граждан. Так приятно, когда твой труд так высоко ценят. И насколько важно осознавать свою значимость в столь нелёгкое время для всей нашей страны. Такое уважение медицинских работников заставляет трудиться с ещё большим рвением и самоотдачей. А почётный орден я буду с гордостью показывать не только детям, но и внукам!»

Накануне, 19 июня, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил медиков с профессиональным праздником и вручил памятные знаки «За служение людям» сотрудникам здравоохранения, проявившим активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Сегодня значимость профессии врача стала понятна каждому. На недосягаемую высоту вы подняли ее своей верностью клятве Гиппократа, спасёнными жизнями наших земляков! Я благодарю вас искренне за ваш самоотверженный труд, я очень надеюсь, что благодарность людей будет с вами всегда! – отметил Дмитрий Азаров, поздравляя медиков. – Этот сложный период наша страна и наш регион проходят успешно. Мы ждали более жесткой ситуации. Но благодаря вашему профессионализму, ответственности, самопожертвованию, выдержке, мы сегодня имеем возможность говорить о том, что угроза распространения инфекции отступает».

Первыми почетный знак «За служение людям», учрежденный Губернатором по инициативе общественников, получили 15 работников здравоохранения региона. Так, почетного знака удостоен тольяттинский врач Николай Дурандин, работающий по специальности анестезиолога-реаниматолога. В профессии он уже более 37 лет. Другой врач – Игорь Газизулин – в медицине более 20 лет. Он работает анестезиологом-реаниматологом в Самарской областной клинической больницы имени Середавина.

Благодаря врачам жизнь в регионе возвращается в прежнее русло. Открываются магазины, туристические объекты, места для отдыха. Важно, что вопросы охраны здоровья, качества и доступности медицинской помощи предлагается закрепить и в основном законе страны – Конституции РФ. «Те поправки, за которые мы будем голосовать, позволят всему медицинскому сообществу с уверенностью смотреть в завтрашний день и также качественно, а может даже и на более высоком уровне, оказывать помощь нашему населению», – отметил Игорь Газизулин.

Источник: Правительство Самарской области