Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор Дмитрий Азаров встретился с лидерами региональных отделений политических партий

В четверг, 2 июля, Губернатор области Дмитрий Азаров и председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников встретились с лидерами региональных отделений политических партий, чтобы обсудить итоги общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию России.

Глава региона поздравил всех участников встречи с присвоением Самаре высокого статуса – «Города трудовой доблести». Это решение озвучил сегодня Президент страны Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа».

«Мы вели сплоченную работу, вместе, консолидировано добивались того чтобы трудовой подвиг нашего региона, подвиг жителей Куйбышева, а ныне – Самары, получил признание на общероссийском уровне, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Я хочу вас поздравить с этим важным историческим событием и поблагодарить за ваш вклад в эту работу, которую мы проводили, в том числе, по сбору подписей жителей региона. Без этого вряд ли это решение состоялось».

«Присвоение Самаре статуса «Города трудовой доблести» – очень значимое историческое событие, которого ждали все жители нашего региона, – в свою очередь, отметил Геннадий Котельников. – Это по-настоящему большой праздник, который объединяет всех: и молодежь, и пожилых людей».

Говоря об общероссийском голосовании, Губернатор отметил, что жители Самары проявили высокую активность. Этому способствовала и работа местных отделений политических партий. Напомним, явка на участки для голосования составила порядка 70%. Более 80% жителей губернии высказались в поддержку предлагаемых в Основной закон страны поправок.

«Я считаю, что это свидетельствует не только об активности людей, которые живут в Самарской области, но и консолидации всего общества», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Конечно, есть люди, которые высказались против изменений. Участники встречи выразили мнение, что в основном это происходит, когда местная власть прикладывает недостаточно усилий для решения текущих вопросов и проблем граждан. «Очень много работы еще у нас с вами на региональном уровне, есть еще нерешенные вопросы на муниципальном уровне. Но такая консолидация общества, доверие людей к предложениям, которые были ранее высказаны и оформлены, говорит о том, что нам нужно засучив рукава, опираясь на это доверие, поддержку людей, последовательно, системно решать накопившиеся вопросы».

Свою роль, отметил руководитель региона, сыграла и пандемия. Поскольку принятые ограничения отразились на жизни людей.

«Люди переживают за то, когда эти ограничения будут отменяться, когда в полной мере мы вернемся к привычной жизни, – сказал Глава региона. – Но даже несмотря на эти неудобства, даже не смотря на эти, в общем, сложные времена, участие, активность людей в голосовании – это результат, который говорит о том, что общество достаточно консолидировано, понимает те риски и угрозы, которые есть сегодня и в нашей стране, и с которыми наша страна сталкивается на международной арене».

Именно поэтому защита истории, культурных и духовных ценностей многонационального народа, суверенитет государства, неприкосновенность границ, верховенство российского закона, – нашло отклик в душах людей.

Руководитель регионального отделения КПРФ Алексей Лескин отметил, что, несмотря на полярность мнений среди партийцев, члены и сторонники партии с активной гражданской позицией приняли участие в голосовании и высказали свое мнение.

Губернатор поблагодарил Алексея Лескина за государственный подход по решению вопросов и возникших конфликтных ситуаций. «Ваша государственная позиция во многом стабилизировала ситуацию, способствовала тому, что члены КПРФ пошли на участки для голосования», – сказал Дмитрий Азаров, обращаясь к руководителю реготделения КПРФ.

Александр Степанов, лидер «ЛДПР» в регионе, поздравил Губернатора с присвоением Самаре нового статуса и поблагодарил за успешное проведение фестиваля «Рок на Волге», который в этом году прошел онлайн. «Я получил огромное удовольствие, было большое количество положительных отзывов», – отметил он.

Депутат отметил, что члены партии в этом году приняли активное участие не только в голосовании, но и в качестве наблюдателей на участках на протяжении всех семи дней проведения процедуры.

«От нашей партии, от наших наблюдателей не было никаких нареканий, – подчеркнул Александр Степанов. – Я благодарен, что на таком высоком уровне, с высокой бережной защитой населения прошло голосование. Меня очень радует и процент явки, и процент голосов, который был отдан за поправки в Конституцию. Мы, естественно поддержали всей партией».

За работу наблюдателей Дмитрий Азаров высказал отдельные слова благодарности. В этом году принять участие в голосовании в качестве общественного контроля вызвалось порядка 10,5 тысяч человек. «Активность людей в участии в общественном наблюдении очень высока, – отметил Глава региона. – И самое главное, что помимо видеонаблюдения, которое было организовано, общественное наблюдение сыграло очень важную роль в том, что процесс голосования прошел легитимно».

Представитель партии «Справедливая Россия» Михаил Маряхин подчеркнул, что 80% одобрения жителями региона предложенными изменениями в Конституцию, говорят о «супер-доверии к Главе региона, и к Президенту России».

«Члены нашей партии проголосовали и поддержали решение, – отметил Михаил Маряхин. – Я поставил свою подпись и за присвоение Самаре звания «Города трудовой доблести».

Подводя итог встрече, Губернатор вспомнил, в какой исторический момент принималась Конституция 1993 года, и отметил, что время укрепить фундамент государственности, конституционного устройства уже пришло. «Те поправки, которые были внесены и поддержаны населением, они, на мой взгляд, консолидировали все общество», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Источник: Правительство Самарской области