Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В областном Правительстве обсудили реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

В среду, 19 августа 2020 года, на совещании под руководством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова обсудили промежуточные итоги реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На текущий год Самарской области удалось привлечь на эти цели беспрецедентную сумму – 1,9 млрд рублей из федерального бюджета.

О ходе выполнения показателей программы доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин.

В рамках программы идет реконструкция и строительство объектов водоснабжения в Сергиевском и Богатовском районах (освоение составило 79%). Это дает региону возможность привлечь дополнительные средства и завершить объект в Богатовском районе уже в этом году. В целом рисков по выполнению показателей программы по этому направлению нет.

Второе направление «Комплексного развития сельских территорий» – строительство объектов газоснабжения. В настоящее время завершены работы по строительству газопровода в поселке Яровой Красноярского района. Еще в двух красноярских поселках – Горьковский и Рига – работы планируется завершить к ноябрю. По третьему направлению – комплексной жилой застройке – также планируется завершить работы до 1 ноября текущего года. По четвертому направлению программы – «Современный облик сельских территорий» – средства освоены на 66%.

Работа по другим направлениям также идет полным ходом, а значит, регион может и в будущем году рассчитывать на привлечение значительных средств из федерального бюджета. Самарская область уже подала 14 заявок от 11 муниципалитетов на финансирование проектов программы 2021 года в Минсельхоз РФ. Девять проектов от семи районов уже отобраны для рассмотрения на заседании комиссии Министерства.

Председатель областного Правительства призвал глав остальных сельских территорий, принявших участие в совещании в формате ВКС, в срок до 1 сентября подготовить проектно-сметную документацию и подать заявки, с тем чтобы их проекты также были включены в программу на будущий год.

Источник: Правительство Самарской области