Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области начала работу новая мини-ярмарка «Самарский продукт»

В Самарской области начала работу ещё одна мини-ярмарка «Самарский продукт» с участием предпринимателей, самозанятых, имеющих сертификат «Сделано в Самарской области», «Самарский продукт». 22 августа 2020 года, во время церемонии открытия, в ТЦ «Аврора» состоялась торжественная передача сертификатов региональной символики четырем товаропроизводителям. Свидетельства вручила первый заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина.

Поддержка местных товаропроизводителей – одна из составляющих стратегии лидерства Самарской области. Региональная символика «Сделано в Самарской области», «Самарский продукт» разработана по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова для продвижения местных товаров. Как подчеркнула Н. Катина, мини-ярмарки – это возможность для небольшого бизнеса предложить свою продукцию потребителям, рассказать о ней.

Напомним, что с начала 2020 года сертификат на право использования товарного знака «Сделано в Самарской области», «Самарский продукт» могут получить и самозанятые, соответствующие изменения уже внесены в нормативные документы. Получить разрешение на присвоение региональной символики могут организации, индивидуальные предприниматели, самозанятые, осуществляющие производство товаров на территории губернии. Перемены заметны каждому. В настоящее время региональная символика «Самарский продукт» вручена более 100 производителям.

Свою продукцию на мини-ярмарке представили самарские самозанятые и предприниматели, специализирующиеся на изготовлении декоративных сувениров и инсталляций. Для местных производителей, получивших товарный знак «Самарский продукт», организаторы предусмотрели участие на льготных условиях.

Мини-ярмарки будут работать в выходные дни до конца сентября в ТЦ «Аврора» и ТЦ «Мега-Сити».

Источник: Правительство Самарской области