Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Сергиевском районе завершается ремонт дорог по нацпроекту БКАД

В пятницу, 21 августа, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин проверил ход ремонтных работ в Сергиевском районе, которые выполняются по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В нашем регионе реализация нацпроекта БКАД, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, идет опережающими темпами. Повсеместное развитие дорожной сети в области – часть стратегии лидерства, предложенной Главой региона Дмитрием Азаровым. Дорожные работы в области начинают и завершают раньше установленных сроков.

«Самарская область была отмечена в числе пяти лучших регионов страны в плане реализации нацпроекта по дорогам. И это не просто приятная для нас оценка, а важный фундамент доверия коллег в плане дальнейшей поддержки региона», – отметил в своем Послании Губернатор Дмитрий Азаров.

В 2020 году нацпроектом БКАД предусмотрен ремонт 301 км региональных и муниципальных автомобильных дорог. Общий объем финансирования нацпроекта в текущем году составит более 8,9 млрд. рублей.

«В прошлом году мы провели торги по большей части объектов нацпроекта. До 7 февраля этого года мы уже заключили все контракты и начали работать с опережением. На данный момент многие объекты уже ввели в эксплуатацию. До 1 октября мы закончим работы по нацпроекту на 100%. Остаются только переходящие на следующий год крупные инфраструктурные проекты», – отметил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

В Сергиевском районе на финальную стадию вышел ремонт трассы «Урал» – Сергиевск – Челно-Вершины на участке 0 км – 12 км и автодороги Обход села Сергиевска на участке 0 км – 12+513 км.

Первую трассу – «Урал»-Сергиевск-Челно-Вершины – ремонтирует компания ООО «Самаратрансстрой». До 1 октября 2020 года подрядчик должен выполнить фрезерование старого дорожного полотна, устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожной одежды. В настоящее время работы завершены, объект готовят к вводу в эксплуатацию.

Вторую дорогу ремонтирует ООО «Автотранссервис». Работы здесь также должны завершить до 1 октября этого года. Дорога была построена более 20 лет назад. С тех пор трасса порядком износилась. Ремонт трассы в обход села позволит разгрузить дороги Сергиевска. Сейчас этот объект готов на 85%.

Стоит отметить, что сейчас требования к качеству ремонтируемых дорог стали жёстче. Подрядчики применяют новые технологии в своей работе, которые позволяют делать дороги более прочными и безопасными для автомобилистов. С помощью специального оборудования министр регионального ведомства лично проверил качество дорожного полотна, измерил температуру запекания асфальтобетонного покрытия. После инструментальной проверки претензий к работе подрядчика не возникло ни у министра, ни у сотрудников ГИБДД.

«На автомобильной дороге в обход Сергиевска было очень много проблем, это было одно из мест концентрации ДТП, – рассказал начальник отдела дорожной инспекции регионального Управления ГИБДД майор полиции Артем Кудашев. – Здесь будут проведены работы, которые позволят значительно уменьшить аварийность на дороге».

Источник: Правительство Самарской области