Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Министр энергетики и ЖКХ Василий Мишин посетил Сызрань с рабочим визитом

В Сызрани полным ходом идут работы на двух значимых объектах. Первый – очистные сооружения, созданные в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», второй – набережная у Кремлевского холма. В минувшую пятницу город посетил с рабочим визитом министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Василий Мишин.

В ходе посещения очистных сооружений министр отметил, что раньше подобные объекты десятилетиями комплексно не приводились в порядок, но благодаря федеральному проекту «Оздоровление Волги» ситуация коренным образом меняется.

Сейчас в регионе ведутся работы на 5 очистных сооружениях: 2 в Жигулевске, по одному в Сызрани, Самаре и в Октябрьске. На реализацию этих объектов будет затрачено более 450 миллионов рублей, из них 390 миллионов рублей – это деньги из федерального бюджета. Благодаря запуску и работе этих 5 очистных сооружений объем загрязненных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, снизится на 14 640,88 тыс. куб. м в год. До конца 2024 года в губернии в рамках реализации федерального проекта будет построено и модернизировано 29 очистных сооружений.

«Предстоит колоссальная работа, но результат наилучшим образом скажется не только на состоянии реки Волги, но и на экологической ситуации в регионе в целом. А это одна из наших первостепенных задач, поставленных Губернатором области Дмитрием Азаровым», – заключил Василий Мишин.

Следующим пунктом посещения стала набережная у Кремлевского холма. В 2019 году Сызрань стала одним из четырех городов-победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды. Этот конкурс вызвал небывалый отклик среди малых городов и исторических поселений и стал одной из составляющих федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Самарская область ежегодно принимает участие в конкурсе и в копилке губернии уже 6 победителей.

Сызрань как победитель конкурса реализует проект «История на берегу трех рек». Это удивительный объект, который сочетает в себе исторический колорит и современные ландшафтные решения. Жители города получат качественное общественное пространство, проект создания которого они поддержали. Совсем скоро здесь будут обустроены детские площадки, причал, амфитеатр, площадки для командных игр и различные зоны отдыха. Как отметил министр, реализация этого проекта позволит жителям получить качественную и современную площадку для досуга и отдыха в центре города.

Помимо этого, активно идет реализация еще трех проектов-победителей в Жигулевске, Кинеле и Отрадном. Стоит отметить, что победители 2019 года получили 289 миллионов рублей из федерального бюджета и более 190 миллионов рублей из регионального бюджета на реализацию и воплощение в жизнь своих проектов. Совсем скоро в этих четырех городах появятся абсолютно новые городские пространства.

В заключение Василий Мишин провел рабочее совещание с представителями администрации и личный прием граждан.

Источник: Правительство Самарской области