Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре начался капитальный ремонт стадиона «Салют»

В Самаре в поселке Мехзавод стартовали работы по капитальному ремонту стадиона «Салют». Модернизация объекта ведется в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

На стадионе «Салют» проводят тренировки детско-юношеские футбольные команды, проходят различные официальные и любительские матчи. В процессе обновления будет уложен искусственный футбольный газон, сертифицированный FIFA, установят новые трибуны с навесом на 500 мест, систему освещения, ограждение. Также предусмотрено устройство волейбольной и баскетбольной площадок, беговых дорожек с профессиональным покрытием. Благодаря искусственному газону на поле можно будет проводить занятия круглогодично.

«Раньше здесь были неровности, качество газона было далеко не такое, как у современного искусственного покрытия. Теперь появится возможность вести тренировочный процесс на более высоком уровне. Обновление стадиона «Салют» – долгожданное событие», – отметил тренер по футболу СШОР №1 Евгений Милькин.

Сейчас на стадионе ведется вертикальная планировка, то есть выравнивание земельного участка. В ближайшие дни начнется монтаж системы дренажа. Новый футбольный газон сможет выдерживать высокие нагрузки при различных погодных условиях.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем Послании отметил, что нужно увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% в 2024 году. Модернизация и развитие инфраструктуры спорта – одна из составляющих стратегии лидерства региона. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в регионе в этом году будет построено 22 универсальные спортивные площадки, 5 площадок комплекса ГТО, ФОК открытого типа в Самаре, ФОК «Акробат» и легкоатлетический манеж в Тольятти, ледовый каток в Похвистнево.

«Перемены, которые происходят в части развития инфраструктуры спорта Самарской области, заметны каждому. Даже здесь мы видим – раньше тут был старый стадион. Совсем скоро появится современный спортивный объект, на котором смогут заниматься наши спортсмены и все жители. На следующий год мы также отремонтируем стадион «Орбита» в Самаре», – отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Источник: Правительство Самарской области