Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В ДШИ №2 Сызрани поступили новые инструменты и оборудование

Детскую школу искусств №2 посетил министр культуры Самарской области Борис Илларионов в ходе рабочего визита в Сызрань. Глава города Николай Лядин и директор ДШИ Любовь Константинова познакомили министра с историей учреждения, носящего имя известного композитора-песенника, уроженца Сызрани, Аркадия Островского.

Этой школой искусств город гордится по праву. Вместе с пианистами здесь обучают скрипачей, вокалистов, духовиков, художников и театралов – около 800 ребят. В образовательном учреждении множество творческих коллективов, среди них образцовый казачий духовой оркестр и ансамбль оркестровых барабанщиц-мажореток. Школа искусств №2 в 2007 году вошла в ТОП-50 лучших по стране, а ее воспитанники не раз становились лауреатами крупных всероссийских конкурсов.

Галина Константинова рассказала, с какой тщательностью, с соблюдением необходимых конкурсных процедур ведется работа с поставщиками инструментов, звукового, интерактивного и другого оборудования, которое закупалось в этом году для нужд школы благодаря национальному проекту «Культура», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. Реализация нацпроекта в регионе проходит под личным контролем Губернатора Дмитрия Азарова.

Благодаря нацпроекту «Культура» в образовательное учреждение поступили фортепиано, рояль, валторны, хоровые станки, интерактивные доски с учебным комплексом по музыкально-теоретическим дисциплинам, нотные и учебно-методические пособия на сумму почти 6 миллионов рублей.

«Дня нас это очень важно, впервые нам сделали такой щедрый подарок», – подчеркнула Галина Константинова.

Борис Илларионов отметил, что такое неравнодушное и скрупулезное отношение к делу, какое продемонстрировало руководство ДШИ №2 в ходе реализации нацпроекта, является достойным примером для остальных учреждений культурной сферы.

Напомним, всего в этом году в рамках нацпроекта «Культура» будут оснащены 12 лучших школ искусств Самарской области.

Источник: Правительство Самарской области