Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области пройдет VII Открытый Самарский фестиваль независимого кино «70/30»

4-5 сентября 2020 года на площадке ЦРК «Художественный» пройдет VII Открытый Самарский фестиваль независимого кино «70/30». Будет показано более 80 короткометражных фильмов из России, Украины, Беларуси, Латвии, Италии и Ирана. Главным призом фестиваля традиционно станет «Золотая пицца» – символ любительского кинематографа.

Фестиваль проводится в рамках реализации на территории Самарской области Губернского общественного проекта «Культурное сердце России» по направлению «Культура рядом». Напомним, этот проект стартовал в регионе в 2019 году в регионе по инициативе молодежи и при поддержке Губернатора, руководителя рабочей группы Госсовета РФ по культуре Дмитрия Азарова.

Открытый Самарский фестиваль независимого кино «70/30» входит в Областной реестр мероприятий в сфере традиционной народной культуры и любительского искусства (самодеятельного художественного творчества) Самарской области на 2020 год.

Организаторами фестиваля выступили руководитель киностудии «АНГАР 77» Андрей Хорь и директор ООО «ИнфоМедиаСервис» Александр Овчинников. Соорганизатор – ГБУК «Агентство социокультурных технологий».

В фестивале могли принять участие все желающие, достигшие 16 лет, не имеющие профильного образования в сфере кино, из Самарской области, других регионов России, стран СНГ и зарубежья.

Целью Самарского фестиваля «70/30» является поддержка начинающих кинематографистов. В этом году на киносмотр поступило свыше 150 заявок от авторов из 10 стран: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Латвии, Испании, Италии и Ирана.

Лучшие ленты были отобраны по номинациям «Игровое кино», «Экспериментальное кино», «Документальное кино» и «Музыкальные клипы».

В этом году число конкурсных короткометражных работ выросло за счет того, что появились дополнительные секции. Так, фильмы, касающиеся темы пандемии коронавирусной инфекции, собраны в программу «Карантинное кино». А 13 фильмов в жанре хоррора и триллера будут представлены в рамках ночного показа «Чертова дюжина». Специальная секция Самарского фестиваля независимого кино «70/30» в этом году отведена под презентацию и показ лучших работ DollarBabyRussia – международного кинофестиваля короткометражных экранизаций произведений Стивена Кинга. Организаторами данного начинания в нашей стране является сеть кинотеатров «Монитор» (Краснодар). В рамках DollarBabyRussia в Самаре будут показаны лучшие экранизации рассказов мастера ужасов кинематографистами из России, США и Венгрии. Кроме того, в Центре российской кинематографии «Художественный» пройдут премьерные показы новых российских экранизаций.

Вход на все показы свободный. При этом количество мест в большом и камерном залах ЦРК «Художественный» ограничено, с учетом соблюдения всех санитарных требований, а между показами будет проводиться санитарная обработка помещений.

Источник: Правительство Самарской области