Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Олег Машковцев обсудил с регионами ПФО реализацию общественных проектов во II полугодии 2020 года

8 сентября 2020 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по реализации окружных общественных проектов во II полугодии 2020 года. В мероприятии приняли участие руководители региональных органов государственной власти, отвечающие за реализацию общественных проектов в субъектах Федерации округа, и главные федеральные инспекторы.

Открывая совещание, Олег Машковцев обратил внимание на основные подходы к организации окружных финалов общественных проектов Приволжского федерального округа в текущем году. «С учетом поэтапного снятия ограничительных мер проведение любого межрегионального мероприятия в очном формате требует тщательной проработки, при этом следует учитывать мнение территориальных управлений Роспотребнадзора при принятии таких решений», – подчеркнул заместитель полпреда.

По итогам проведенного совещания окружной спортивно-туристский лагерь «Туриада» по согласованию с руководством Саратовской области, на территории которой он традиционно проводится, решено перенести в полном объеме на 2021 год.

По остальным окружным проектам, запланированным к проведению во II полугодии текущего года, участники совещания договорились принимать решения с учетом складывающейся эпидемиологической обстановкой и развитием ситуации с пандемией в регионах округа.

До конца текущего года планируется проведение следующих проектов:

– Слет поисковых отрядов «Никто не забыт»;
– Фестиваль воспитанников детских домов «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО»;
– Спартакиада кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья»;
– Интеллектуальная олимпиада ПФО среди студентов;
– Турнир по хоккею среди женских команд;
– Кубок полномочного представителя по хоккею среди студенческих любительских команд;
– «Театральное Приволжье» (региональный этап);
– День Героев Отечества с конкурсами на лучший ВПК и лучший музей.

Отдельно Олег Машковцев остановился на проведении Фестиваля уличного искусства «ФормАрт» (реализуется в настоящее время в дистанционном формате). «До 10 сентября в регионы будет направлена информация о победителях региональных этапов. После начнется самый ответственный этап фестиваля – отрисовка эскизов победителей на ранее определенных объектах городской среды», – сказал заместитель полномочного представителя.

Он также напомнил, что региональные организационные комитеты должны обеспечить финалистов отборочного этапа материалами и инструментами для выполнения необходимых работ по нанесению изображений на фасады зданий, индивидуальными средствами защиты и спецтехникой, позволяющей выполнять работы на высоте.

В конце октября пройдет финальное голосование, по итогам которого будут определены победители конкурса.

Все участники совещания проинформировали о высокой готовности регионов к проведению финальных этапов окружных конкурсов с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах, а также об участии региональных команд в окружных общественно значимых проектах и полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Источник: Правительство Самарской области