Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Контрафактная обувь была перехвачена в Самарской области

Совсем недавно в районе села Большая Черниговка правоохранителями была остановлена грузовая машина, перевозившая внушительную партию контрафактной обуви. Она следовала из Казахстана в Россию, и хотя груз имел все необходимые сопроводительные документы, служащих таможни насторожил тот факт, что вся обувь имела фирменный знак компании NIKE. Поэтому ими был сделан запрос в представительство производителя, где заявили, что с отправителем и получателем обуви правообладатель товарного знака никаких сделок не заключал.

Чтобы разрешить ситуацию, самарская таможня обратилась в МВД России о возбуждении уголовного дела. В материалах отмечается, что качество подделок очень низкое. Разумеется, если бы сотрудники таможни не проявили бдительность, контрафакт разошелся бы по всей России.

Специалисты, связанные с обувным ремеслом, предупреждают о риске покупки низкосортных реплик. Для их изготовления используются непрочные материалы, которые зачастую мешают коже нормально «дышать». Уж лучше купить действительно брендовую обувь в интернет-магазине shoe-it.ru, чем рисковать здоровьем своих ног.

Оригинал vs подделка: что выбрать

Контрафактная обувь была перехвачена в Самарской области

Чтобы отличить контрафакт от оригинала, необходимо обращаться внимание на несколько важных критериев. Прежде всего, большую роль играет локация, где продаются изделия топовых торговых марок. Ни один уважающий себя люксовый бренд не выйдет на рынки, предназначенные для массового покупателя. Поэтому необходимо искать их товар в фирменных магазинах, специальных бутиках или на официальных сайтах, через которые тоже совершаются продажи.

Второй значимый критерий – «фишки», свойственные абсолютно каждому бренду. Планируя купить обувь Premiata, перейдя по ссылке shoe-it.ru/collection/premiata, необходимо изучить ее особенности, которые создатели подделок обычно не копируют. Под «фишками» подразумевается размещение логотипа в особом месте, фирменная упаковка с определенной информацией, швы, размер стежков и т.д.

Третий критерий, заслуживающий внимания, – размер. Понятие «маломерки» не характерно для именитых брендов. Они выверяют в своих изделиях каждый миллиметр, поэтому заявленные параметры соответствуют фактическим. Также надо сказать, что топовые изготовители обычно предлагают широкий размерный ряд, что позволяет и людям с 50-м размером ноги найти себе обувь по душе. Контрафактники не переходят за 45-й размер, так как «большемеры» реализуются сложно и быстро становятся неликвидом.

И последнее, что стоит покупателям взять на заметку, – штрихкод. Сегодня его можно легко просканировать с помощью современного смартфона и получить о товаре всю необходимую информацию. Если штрихкод не сканируется, значит, перед вами подделка. Конечно, продавец может уверять, что он не торгует контрафактом, и даже предлагать хорошую скидку, но экономить на здоровье ног нельзя. В противном случае придется хорошо потратиться на их лечение.