Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Максим Симонов возглавил Федерацию футбола Самарской области

Новым председателем Федерации футбола Самарской области на четырехлетний срок избран основатель и президент ФК «Сызрань-2003» Максим Симонов, сообщает пресс-служба РФС.

Общее собрание членов федерации прошло в Самаре 17 сентября. Полномочия бывшего руководителя организации Дмитрия Герасимова были прекращены в связи с его переходом на новую должность в Межрегиональный Футбольный Союз «Приволжье». Также Дмитрий Герасимов останется в федерации на должности заместителя ее главы. Места еще двух заместителей руководителя заняли Иван Киреев и Александр Чернышев.

«Главная задача Федерации на среднесрочную и долгосрочную перспективу – развитие массового футбола. Для ее решения нам предстоит активизировать работу по нескольким направлениям. Среди них – повышение качества информирования широкой аудитории о деятельности Федерации; увеличение количества взрослых команд в чемпионате области; организация соревнований и мероприятий, направленных на популяризацию футбола среди ветеранов, женщин и лиц с ограниченными возможностями», – заявил Максим Симонов.

Также он пообещал уделять внимание развитию пляжного футбола, организации детских и юношеских областных турниров, а также осуществить запуск Школьной футбольной лиги. «Хотелось бы открыть на базе одного из действующих учебных заведений Самарской области региональный центр подготовки специалистов», – уточнил новый глава федерации.

Источник: «Волга Ньюс»