Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области подведены итоги конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

В Самарской области подведены итоги VI Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». В этом году в условиях пандемии результаты конкурса были объявлены на видеоконференции с участием глав муниципалитетов Самарской области. Совещание по подведению итогов провели первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, заместитель генерального директора ООО «РИТЭК» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») – директор ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» Мухаметвалей Хуснутдинов, заместитель министра промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин.

Первый вице-губернатор обратился к участникам встречи со словами приветствия от имени Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

«Компания «ЛУКОЙЛ» давно является одним из основных стратегических партнеров региона. Ее роль в жизни Самарской области, конечно, не ограничивается проведением конкурса социальных проектов. «ЛУКОЙЛ» очень серьезно занимается благотворительностью, поддержкой детского спорта, вкладывает средства в строительство и реконструкцию социальных объектов», – подчеркнул Виктор Кудряшов.

Только за минувший год компания «ЛУКОЙЛ» отреставрировала Дворец культуры «Октябрь» в Самаре, Дом культуры в селе Кошки, благодаря компании в муниципалитетах появилось более 20 многофункциональных спортивных площадок и площадок для занятий ГТО.

«Все главы, особенно главы сельских территорий, знают, что благодаря поддержке компании нам удалось привлечь максимальный объем средств по программе «Комплексное развитие сельских территорий», потому что условием участия в федеральной программе было привлечение внебюджетных средств. Уверен, что жители территорий заметили и положительно оценили результаты этой работы», – сказал председатель областного Правительства. – «Хочу отметить, что реализация социальных проектов, благоустройство территорий, участие в благотворительных программах становится важным направлением деятельности крупных компаний, но «ЛУКОЙЛ» начал активно поддерживать социальные инициативы за много лет до того, как это стало тенденцией, и это еще раз подтверждает статус компании-лидера. Благодарю вас за социальную ответственность, неравнодушие, внимание к Самарской области. Уверен, что наше сотрудничество и впредь будет таким же активным и плодотворным».

В ответном слове Мухаметвалей Хуснутдинов поблагодарил Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, Правительство региона за содействие в работе компании, поддержку ее социальных инициатив.

«Мы видим, какая активная работа ведется в последние годы в Самарской области: строительство дорог, мостов, благоустройство общественных территорий. Мы рады, что реализация наших проектов в социальной сфере органично дополняет ту большую работу, которую ведет руководство региона по обеспечению условий успешного социально-экономического развития территории», – подчеркнул заместитель генерального директора ООО «РИТЭК».

Представитель компании «ЛУКОЙЛ» отметил, что интерес к конкурсу социальных и культурных проектов с каждым годом возрастает. На рассмотрение конкурсной комиссии в 2020 году поступило 338 проектов, из которых победителями признаны 78. В номинации «Духовность и культура» победила 41 инициатива, в номинации «Спорт» – 17 проектов, в номинации «Экология» – 7.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в этом году была учреждена номинация – «Великий подвиг», в рамках которой принимались предложения, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, создание и восстановление военно-мемориальных комплексов, музеев, патриотическое воспитание молодежи. Лучшими в этой номинации признаны 13 проектов.

На совещании были названы муниципалитеты-лидеры, который заявили на конкурс наиболее значимые проекты, и выиграли гранты. Это Елховский, Кинельский, Исаклинский, Кошкинский, Пестравский, Сергиевский, Челно-Вершинский муниципальные районы, городской округ Самара.

Победители получат денежные средства на реализацию своих инициатив до конца 2020 года. Грантовый фонд конкурса составил 15 млн рублей.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» реализуется компанией в регионах присутствия с 2002 года с целью поддержки инициатив граждан в решении актуальных проблем территорий. Мероприятие стало лауреатом первой Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «Социально направленные конкурсы». В Самарской области конкурс проводится с 2015 года. За этот период реализован 351 проект на сумму 75 млн рублей.

Источник: Правительство Самарской области