Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил нового начальника Куйбышевской железной дороги с назначением

Во вторник, 6 октября, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров провел совещание с руководящим составом Куйбышевской железной дороги. В нем принял участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«В текущем году, несмотря на все вызовы, Российские железные дороги успешно справляются с выполненным поставленных задач. В непростых экономических условиях компания обеспечивает надежную и бесперебойную работу. За счет своевременно принятых решений сведены к минимуму экономические потери, – сказал Олег Белозеров, открывая совещание. – Самое важное, мы сохранили наш уникальный коллектив. И впредь в этом направлении мы будем вести системную и целенаправленную политику».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что взаимодействие КбшЖД и ОАО «РЖД» в целом крайне важно для региона. «От работы железной дороги зависит и благополучие семей, проживающих в Самарской области, и темп развития экономики и инвестиционной деятельности», – сказал он.

В достижении результатов РЖД немалая заслуга КбшЖД. Олег Белозеров поблагодарил коллег за работу и заметил, что среди филиалов ОАО «РЖД» Куйбышевская железная дорога находится на лидирующих позициях. «И во многом это заслуга как профессиональной команды филиала в целом, так и его руководителя Рашида Фердаусовича Сайбаталова», – сказал Олег Белозеров.

Накануне, 5 октября, в составе руководителей холдинга произошли серьезные кадровые изменения. Решением совета директоров ОАО «РЖД» Рашид Сайбаталов назначен заместителем генерального директора ОАО «РЖД» – начальником Центральной дирекции управления движением. С декабря 2016 года он работал в должности начальника Куйбышевской железной дороги, до этого в течение 5 лет был первым заместителем начальника Центральной дирекции управления движением.

Рашид Сайбаталов поблагодарил руководство РЖД за свое новое назначение. Он отметил, что коллектив КбшЖД обладает большим потенциалом. За последние три года грузооборот Куйбышевской железной дороги вырос почти на 25%, выручка по перевозкам на 8,5%. В этом году филиал продолжает реализовывать инфраструктурные проекты, направленные на улучшение транспортного обслуживания региона.

«В июне начато строительство железнодорожной ветки к особой экономической зоне «Тольятти». Совместно с Правительством Самарской области разрабатывается проект организации ускоренного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти», – сообщил Рашид Сайбаталов.

Дмитрий Азаров поздравил его с новым назначением. «У нас с Куйбышевской железной дорогой сложились самые тесные отношения во многом благодаря Рашиду Фердаусовичу, – отметил Губернатор. – Рассчитываю, что этот высокий уровень взаимодействия будет сохранен. Куйбышевская железная дорога стала буквально кузницей кадров для руководящего состава ОАО «РЖД». Не первого руководителя Куйбышевской железной дороги мы провожаем на повышение».

Постановлением Губернатора Рашид Сайбаталов был награжден почетным знаком «За труд во благо земли Самарской». На посту начальника КбшЖД его сменил Вячеслав Дмитриев. С 2018 года он работал в должности главного инженера Куйбышевской железной дороги. Вячеслав Дмитриев является победителем конкурса «Лидеры России» 2017 года.

«Вячеслав Витальевич – человек, хорошо знакомый в нашем регионе со многими предприятиями, активно работающий в инновационной сфере. Он уже зарекомендовал себя как абсолютно подготовленный, ответственный руководитель, – сказал Дмитрий Азаров. – Уверен, что при нем лучшие традиции РЖД на Самарской земле будут сохранены. При этом будут и новые импульсы развития во имя нашей великой Родины и граждан России. Это будет создавать предпосылки для взаимного партнерства между Самарской областью и РЖД».

Вячеслав Дмитриев рассказал о своих приоритетах работы на новом посту. Это повышение доходности и эффективности КбшЖД, строительство железнодорожной инфраструктуры в Самарской области, сохранение коллектива, его здоровья и безопасности. «Объемы и масштабы целей, которые стоят перед коллективом Куйбышевской железной дороги и мной лично, значительны. Убежден, что, работая в тесном взаимодействии с Правительством Самарской области, мы справимся со всеми задачами», – сказал он.

В завершение совещания Олег Белозеров напомнил о стратегических целях, которые поставлены перед РЖД Президентом страны Владимиром Путиным. Они совпадают с национальными целями развития России до 2030 года. «Компания РЖД – не только перевозчик и производитель. Это еще и медицина, и социальный сектор, и другие вопросы, которые нам необходимо решать совместно с регионами, – сказал он. – Еще один ключевой вопрос, поставленный Президентом, это пассажирские перевозки. Несмотря на то, что пассажиропоток сейчас снизился из-за объективных факторов, планомерная работа по улучшению качества наших услуг и сервисов должна быть продолжена».

Отдельная задача стоит по пригородному сообщению – ни один маршрут не должен быть отменен. Для этого необходимо искать оптимальные варианты финансирования пригородного железнодорожного комплекса.

«В отношении грузовых перевозок прошу более активно работать с малым и средним бизнесом, в том числе использовать элементы государственно-частного партнерства, о которых говорил Дмитрий Игоревич Азаров. Все, что связано с развитием, должно быть в фокусе внимания», – резюмировал Олег Белозеров.

Источник: Правительство Самарской области