Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

4 волонтёра из Самарской области вышли в финал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

20 октября стали известны финалисты Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020». Выбирать победителей будут зрительским голосованием. Поддержать самарских добровольцев можно на сайте dobro.ru.

Всероссийский конкурс «Доброволец России» – один из самых значимых и престижных конкурсов среди волонтёров в нашей стране. Он проводится в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Конкурс состоит из нескольких этапов: региональный отбор, четвертьфинал, полуфинал и финал. Всего в этом году в конкурсе приняло участие 53219 добровольцев со всей страны. Из них лишь 210 человек вышло в финал.

Самарскую область в финале представляют 4 добровольца: Наталья Шмелева из Самары с проектом «КуРСОр – курс на Раздельный Сбор Отходов» в номинации «Вокруг меня (от 14 до 17 лет)»; Андрей Новичков из Новокуйбышевска, проект «От благодарных потомков» в номинации «Уверенные в будущем (старше 18 лет)»; Дарья Рудометкина из Самары с проектом «Школа «Лиза Алерт» в номинации «Помощь детям (старше 18 лет)»; Илья Колчин из Самары с проектом «Тайные тропы» в номинации «Вокруг меня (старше 18 лет)».

«Поздравляю ребят с выходом в финал конкурса «Доброволец России». Это уже хороший результат, потому что они прошли через очень серьёзный отбор, чтобы представить Самарскую область в финале. Теперь им нужна поддержка каждого из нас! Жители региона могут проголосовать за них на сайте dobro.ru. Призываю всех сделать это. А мы обязательно поддержим самарских добровольцев в реализации их проектов», – отметил Сергей Бурцев, заместитель министра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.

Параллельно со зрительским голосованием проекты финалистов будет оценивать федеральное жюри. Победителей в каждой номинации определят по сумме баллов народного голосования и оценке экспертов.

«Стать волонтером года – почетно и не просто, до финала доходят только самые смелые, профессиональные и увлеченные лидеры, за которыми стоит команда. Народное голосование позволяет выявить предпочтения аудитории, оценить силу команды, а главное – вдохновить наших участников поддержкой тысяч неравнодушных людей», – отметил председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной Палаты РФ Артем Метелев.

Принять участие в народном голосовании и поддержать земляков можно по ссылке до 13 ноября 2020 года. Указав «Самарская область» в графе «Регион», можно познакомиться с проектами-финалистами из нашего региона и проголосовать за них. Для того, чтобы голос был учтен, необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru.

Результаты Конкурса объявят 5 декабря в Международный день добровольца.

Источник: Правительство Самарской области