Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Работы студентов Самарского политеха вошли в шорт-лист конкурса «АрхиГрафика 7»

Экспозиция работ финалистов Международного конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафика 7» состоялась на прошедшей с 8 по 11 октября выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2020». Для седьмого смотра члены интернационального жюри, в состав которого вошли ведущие архитекторы и деятели искусств, отобрали лучшие проекты из 545 заявок в четырех номинациях: «Рисунок с натуры», «Архитектурная фантазия», «Рисунок к проекту» и «Рисуя современную архитектуру».

В числе лучших были отмечены работы, представленные студентами и преподавателями архитектурного факультета Политеха. Так, в лонг-лист конкурса вошли рисунки четверокурсника Ярослава Таразанова. А в шорт-лист в номинации «Рисунок с натуры» жюри включили проект студентки четвертого курса Анастасии Яшкиной.

«Рисунки Анастасии получили очень высокую оценку, в ее номинации в шорт-лист были отобраны всего 12 работ, – рассказала руководитель студентов, профессор кафедры «Инновационное проектирование» Евгения Репина. – Отмечу и Ярослава – особенно приятно, что конкурсные эскизы были сделаны им в качестве анализа контекста в курсовом проекте, выполненном еще на втором курсе».

Участниками конкурса стали и доценты кафедры «Архитектурно-строительная графика и изобразительное искусство» – Алексей Лысенков представил серию работ в номинациях «Архитектурная фантазия» и «Рисунок с натуры», а Лилия Лысенкова – в номинациях «Рисунок с натуры» и «Рисунок к проекту». В итоге авторы были награждены специальным дипломом жюри и их работы вошли в шорт-лист итога конкурса.

Источник: Самарский государственный технический университет