Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Виктор Кудряшов поздравил команду «Самарочка» с яркой победой

Женская спортивная команда по настольному теннису «Самарочка» одержала победу в командном зачете чемпионата России. Поздравить девушек с этим значительным достижением и вручить золотые медали в клуб настольного тенниса «Первая ракетка» приехал первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Первый вице-губернатор более десяти лет возглавляет Попечительский совет Федерации настольного тенниса Самарской области.

«Это яркое достижение самарского спорта, нашей женской сборной по настольному теннису. Девушки, которые воспитываются в нашей Самарской области с самого юного возраста, буквально за последние пять-семь лет очень выросли и добились серьезных побед. Очень горжусь таким результатом и хочу от души поблагодарить тренеров, организаторов, руководство школы олимпийского резерва, где занимается огромное количество девчонок и мальчишек, и, конечно, партнеров, которые развивают инфраструктуру, развивают спортивный клуб», – отметил Виктор Кудряшов.

Это не первая яркая победа Валерии Щербатых, Марии Тайлаковой и Екатерины Зироновой. Ранее спортсменки уже стали первыми в чемпионате Европы. Все три девушки представляют Самарскую область в сборной России по настольному теннису и будут участвовать в чемпионате мира.

Председатель регионального Правительства пожелал команде новых достижений – уже на международной арене. Поздравляя девушек с убедительной победой, первый вице-губернатор сказал: «Конечно, поддержка спорта высоких достижений очень важна. Но самое главное – что сотни девчонок и мальчишек сегодня могут заниматься этим демократичным видом спорта, развиваются спортивные секции, они появляются в различных учебных заведениях, строятся современные комплексы, такие, как этот. Сейчас в Самаре проектируется еще один спортивный комплекс, который сможет принимать соревнования на самом высоком уровне. Уверен, что он будет построен и откроет свои двери для людей, увлеченных настольным теннисом».

Источник: Правительство Самарской области