Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В селе Залесье Кошкинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе Залесье Кошкинского района в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

К ФАПу подведены все коммуникации, выполнена внутренняя и внешняя отделка модульного здания, благоустроена территория. После установки медицинского оборудования он будет готов к работе.

Напомним, развитие первичной медико-санитарной помощи – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение». Реализация нацпроекта в Самарской области находится на контроле у Губернатора Дмитрия Азарова. В своем Послании глава региона отметил: «Нам нужно обеспечить 100% жителей региона пешей доступностью до пунктов первичной медицинской помощи. И мы должны решить эту проблему в кратчайшие сроки».

В селе Залесье Кошкинского района ФАП будет обслуживать 618 человек. В нем есть все условия для организации необходимой медпомощи жителям села.

Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, медработник с пятидесятилетним стажем Надежда Григорьева рассказывает, всю жизнь проработала в Кошкинском районе. Сейчас трудится в селе Залесье, говорит, очень довольна условиями, которые созданы здесь и для пациентов, и для персонала.

«Старый ФАП находится в приспособленном помещении, а новое здание пункта отвечает всем санитарным нормам, просторное и удобное, – отмечает и.о. главного врача Кошкинской ЦРБ Дина Корчагина. – Для разных видов помощи здесь оборудованы отдельные кабинеты: процедурный, смотровой. Сюда мы будем направлять по графику узких специалистов, чтобы они могли принять сельчан по месту жительства».

В Самарской области в этом году в рамках нацпроекта заменят 32 ФАПа и 3 офиса врача общей практики. 14 фельдшерско-акушерских пунктов и 1 ОВОП в селе Белозерки Красноярского района уже возведены, сейчас их оснащают необходимым оборудованием.

Источник: Правительство Самарской области