Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области стартует конкурс для самозанятых «Я – БРЕНД!»

Регион продолжает расширять возможности для самозанятых граждан. В ноябре для них пройдет конкурс «Я – БРЕНД!», организованный областным Минэкономразвития, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Необходимость поддержки самозанятых граждан неоднократно подчеркивал губернатор Дмитрий Азаров. «Нам нужно выводить их из тени, предлагая более выгодные, понятные и надежные условия для самореализации людей, обладающих предпринимательской жилкой, идеями, умеющих и желающих брать ответственность на себя», – отмечал ранее глава региона.

Напомним, что Самарская область является участником пилотного проекта по внедрению специального налогового режима для самозанятых с 1 января 2020 года. За 10 месяцев «вышли из тени» и начали работать легально более 32 тысяч жителей региона. Конкурс позволит подвести итоги первого года действия налога на профессиональный доход на территории нашего региона.

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, такие проекты помогают самозанятым еще больше поверить в свои силы, заручившись поддержкой опытных коллег и экспертов. «Мы проводим большую работу по расширению мер поддержки самозанятых и популяризации специального налогового режима. У нас действуют «Бизнес-кейсы» с набором полезных услуг, актуальных для проектов на старте. Мы регулярно проводим образовательные программы для самозанятых – очередной курс стартует 16 ноября, – рассказал Дмитрий Богданов. – За консультациями по вопросам регистрации и возможностям специального налогового режима, они могут обратиться в центры «Мой бизнес» или на сайт Mybiz63.ru, по вопросам льготной аренды офисов – в бизнес-инкубаторы. Новый проект «Я – БРЕНД!» – это еще один шанс заявить о себе и своем деле на уровне региона, получить новых клиентов, партнеров и полезные призы», – добавил министр.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку до 20 ноября. В ней нужно максимально полно и интересно рассказать о своем деле. С 20 по 24 ноября жюри конкурса проведет заочную экспертную оценку представленных проектов и выберет среди них наиболее перспективные. В конкурсную комиссию войдут действующие предприниматели и представители органов власти. С 24 по 30 ноября пройдет зрительское онлайн-голосование. Жителям региона будет предложено оценить 5 проектов, набравших наибольшее количество баллов, по мнению жюри.

Итоги конкурса «Я – БРЕНД!» станут известны уже 30 ноября. Победителей объявят сразу в двух номинациях. «Гран-при» получит самозанятый, чей проект по результатам оценки экспертного жюри наберет наибольшее количество баллов. Основные критерии: уникальность проекта, проработка идеи, перспективность бизнеса. «Приз зрительских симпатий» достанется участнику, чей проект получит наибольшее количество отметок «Нравится» в ходе открытого онлайн-голосования.

Помимо экспертного и народного признания, победители получат ценные призы. Обладатель гран-при – грант в размере 50 тысяч рублей на повышение профессионального мастерства у лучших специалистов в своем направлении. Приз за победу в зрительском голосовании – профессиональная коммерческая видеосъемка.

Источник: Правительство Самарской области