Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре более 150 малоимущих и многодетных семей получают продуктовую помощь

Благодаря деятельности самарских волонтеров общественной организации «Родные люди» более 150 малоимущих и многодетных семей Самары и области получают продуктовые наборы в рамках регулярной помощи. Всего с июня было роздано более 10 тонн продуктов.

Региональная общественная организация поддержки семьи Самарской области «Родные люди» с 2013 года ведет активную работу в нашем регионе. Сотрудники организации оказывают помощь беременным женщинам в трудной жизненной ситуации и нуждающимся семьям с детьми.

«Мы уверены, что вовремя оказанная семье поддержка – это лучший способ избежать дальнейших проблем и предотвратить социальное сиротство. За искренние улыбки мам и их детей нашей команде хочется свернуть горы и сделать так, чтобы счастливых детей в семьях появлялось как можно больше», – рассказала директор общественной организации «Родные люди» Светлана Санфирова.

Деятельность организации также предполагает участие в таких благотворительных программах, как оказание помощи кризисным беременным женщинам «Спаси жизнь». Программа направлена на профилактику искусственных абортов. Новый проект «Расти счастье» направлен на оказание комплексной помощи семьям в трудной ситуации. Кроме уже традиционной вещевой, продуктовой и психологической помощи теперь у «Родных людей» есть возможность предоставлять семьям юридическую помощь и бесплатные услуги по подготовке документов в различные инстанции.

«Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость детям и надежду родителям», – поделилась Александра Халикова.

В июне этого года при поддержке Синодального отдела по благотворительности Общественная организация «Родные люди» получила средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи. Это позволило организации ежемесячно закупать для нуждающихся продукты, детское питание и средства детской гигиены. Ко Дню Матери России праздничные продуктовые наборы, бытовую химию и детское питание получат 50 самых многодетных семей, в которых растет более четверых детей. Все эти семьи являются постоянными подопечными организации.

Источник: РОО поддержки семьи Самарской области «Родные люди»