Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре состоялся первый маркет продукции самозанятых

В субботу,12 декабря, в галерее «Формограмма» по ул. Молодогвардейская, 80, самозанятые представили изделия собственного производства посетителям новогоднего маркета. Он был организован областным министерством экономического развития и инвестиций, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Необходимость поддержки самозанятых граждан неоднократно подчеркивал Губернатор Дмитрий Азаров. «Нам нужно выводить их из тени, предлагая более выгодные, понятные и надежные условия для самореализации людей, обладающих предпринимательской жилкой, идеями, умеющих и желающих брать ответственность на себя», – отмечал ранее Глава региона.

Подобная ярмарка впервые проводится на территории региона при поддержке центра «Мой бизнес».

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подвел итоги яркого события. «Маркет объединил интересные и оригинальные проекты самозанятых. Мы постарались сделать эту ярмарку настоящим праздником, подарить резидентам и гостям хорошее настроение, каждый гость участвовал в розыгрыше памятных подарков и сувениров, – рассказал он. – В этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой, на ярмарке были представлены 16 проектов, но, уверен, что новогодние маркеты станут нашей новой традицией, и в следующий раз мы сможем увеличить число участников», – рассказал он.

Участниками маркета стали зарегистрированные плательщики налога на профессиональный доход, которые создают сувенирную продукцию, продукты питания длительного хранения, товары для красоты и здорового образа жизни.

«Подобные меры поддержки очень нужны. В социальных сетях очень много предложений, сложно обратить на себя внимание потенциальных клиентов, может пройти очень много времени, пока люди начнут узнавать тебя, доверять и совершать покупки, – отметила основательница семейной мастерской изделий из дерева Art Déco Оксана Шляндина. – Участие в ярмарках – это определённый статус. К тому же не у всех самозанятых есть свой офис, где желающие могут познакомиться с продукцией, а ярмарки как раз удовлетворяют эту потребность», – добавила участница.

«Я запланировала поход на маркет сразу же, как узнала о нем в Инстаграм-аккаунте @mybiz63. Здесь было достаточное количество участников, я выбрала подарки родным и близким. Настроения добавила праздничная атмосфера и очень красивое оформление пространства, начиная от самого входа в галерею. Хочется поблагодарить организаторов и участников за эстетическое удовольствие, беспроигрышную лотерею и проведенное с пользой время», – поделилась своими впечатлениями посетительница ярмарки Нина Романова.

Напомним, что в этом году Самарская область вошла в число регионов, где действует специальный налоговый режим для самозанятых. За это время число плательщиков налога на профессиональный доход уже превысило 36 тысяч человек.

Источник: Правительство Самарской области