Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Школы Самарской области возобновили очное обучение

С понедельника, 11 января, школы Самарской области возобновили очное обучение во всех классах.

Еще в пятницу, 8 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров опубликовал пост в социальной сети, в котором рассказал об актуальной эпидемиологической обстановке в первые дни нового года и принятых решениях.

«Для кого-то праздничные дни стали выходными, а для других – полноценными трудовыми буднями. Продолжали работать организации жизнеобеспечения, экстренные службы и, прежде всего, наши медики, которые борются за каждого пациента. Спасибо им всем за труд!», – отметил Глава региона.

В эти дни не останавливалась и работа областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: за дни новогодних каникул им зафиксировано снижение заболеваемости ОРВИ и пневмонией по региону. Кроме того, отмечается положительная динамика по COVID-19, в результате чего снижается нагрузка на коечный фонд: сейчас свободно 34% койкомест, отведенных для лечения больных коронавирусом или с подозрением на новую инфекцию.

Благодаря самоотверженному труду врачей, волонтеров, спецслужб, оперштаба и сознательности граждан эпидемиологическая ситуация в регионе планомерно улучшается, что позволяет принять решение, долгожданное для родителей всех школьников:

«Родителям обещал, что как только позволит ситуация, дети вернутся в школы. Приняли решение, что с 11 января ребята выходят учиться очно. Предварительно обсудили это с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения, – озвучил Дмитрий Азаров. – Что касается других ограничительных мер, они продолжают действовать».

Губернатор призвал жителей региона продолжать придерживаться требований санитарной безопасности: мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Дмитрий Азаров попросил земляков уделить особое внимание людям «серебряного возраста»: «Расскажите им, что сейчас жизненно необходимо соблюдать самоизоляцию. Только от внимательности каждого из нас к себе и окружающим будет зависеть, как скоро вернёмся к привычной жизни. Всем здоровья».

Источник: Правительство Самарской области