Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре состоялась презентация документального фильма «Тайны Чёрного моря. Бой Федерсон»

16 января 2021 года в художественной галерее «El Rio Loft by BratashЪ – art» состоялись два мероприятия: открытие выставки работ фотохудожника Андрея Варсобуа «Драматургия монохрома» и премьера документального фильма «Тайны Чёрного моря. Бой Федерсон» московского оператора/режиссера Игоря Мичкина. Трейлер фильма: https://youtu.be/22raaKHiuQk

Выставки художественных работ в галерее проходят регулярно, экспозиция обновляется постоянно, а формат презентации видео-работы был реализован впервые. Документальный фильм был показан гостям в зале кинотеатра Zoom, после чего состоялась беседа с его создателем в пространстве галереи.

Главный интересующий зрителей вопрос о продолжении съёмок и второй части картины звучал неоднократно. Режиссер отвечал, что продолжение обязательно будет, когда состоится вторая экспедиция команды исследователей Чёрного моря «Сохраняя подводное наследие», с участием которых был снят фильм. В 2017 году целью русской подводно-исследовательской экспедиции был затонувший корабль немецкого происхождения «Бой Федерсон», на борту которого по различным оценкам и предположениям экспертов могли находиться документы особой важности, ценные грузы, а также оружие и взрывчатые вещества. По итогам глубоководных исследований были выдвинуты гипотезы причин затопления корабля, траектория погружения корабля под воду, возможные действия экипажа в критической ситуации. Были также обнаружены корабельная утварь, авто- и мототехника, закрытые ящики с неустановленным содержимым. Поднять затонувшие экспонаты на поверхность за время первой экспедиции целью не являлось, однако был произведен анализ требуемых для выполнения этой задачи ресурсов. Точная дата следующей экспедиции пока неизвестна, так же, как и дата выхода второй части фильма.

Судя по реакции зрителей и образовавшейся интриги, развязку сюжета будут ждать с нетерпением, и именно такой реакции обычно ожидает каждый режиссер.