Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарском регионе стартовала Областная зимняя спартакиада для военно-патриотических объединений «Синяя река»

11 и 12 февраля 2021 года проходит Областная зимняя спартакиада для военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов Самарской области «Синяя река». Мероприятие посвящено Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами страны, который отмечается 15 февраля.

Участниками спартакиады стали 20 команд военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов из 10 муниципальных образований Самарской области. Им предстоит пройти теоретическую и соревновательную программу спартакиады.

11 февраля в дистанционном формате единовременно для всех заявившихся команд состоятся теоретический конкурс, историческая часть будет посвящена войне в Афганистане 1979-1989 гг., конкурс тематических стенгазет и мультимедийных презентаций «Помни о нас, Россия!».

Соревновательный день пройдет в г.о. Отрадный 12 февраля. Для каждой команды он начнется с посещения Мемориального комплекса, посвященного памяти участников боевых действий в Афганистане, и возложения цветов. Программа спартакиады, будет состоять из лыжной гонки в 3 км, эстафеты по огневой подготовке, комплекса силовых упражнений, кроссовой стрельбы из пневматической винтовки, метания ножей и лопаты, туристской полосы и азимутального лабиринта по зальному ориентированию.

Главным судьей соревнований станет Андриянов Дмитрий Геннадьевич, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции, руководитель Союза десантников по г. Отрадному. Победители и призеры спартакиады в командном зачете получат кубки и дипломы.

Справочно:

Областная зимняя спартакиада для военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов Самарской области «Синяя река» проводится ГБУ СО «Агентство по реализации молодежной политики», ПОУ «Отрадненская автомобильная школа» ДОСААФ России, МАУ «Патриотический центр «Пламя» и МАУ «Стадион «Нефтяник» при поддержке департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области.

Источник: Правительство Самарской области