Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На мосту через Сок началась финальная надвижка пролетных строений

Губернатор Дмитрий Азаров на рабочем совещании с Министром транспорта области Иваном Пивкиным обсудил ход строительства нового моста через реку Сок. Работы на стратегически важном для региона объекте ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что строительство нового мостового перехода параллельно к существующему началось в декабре 2019 года и должно было завершиться не ранее середины 2022 года. По состоянию на 9 февраля 2021 года, строительная готовность моста составляет 55%. Работы ведутся ускоренными темпами и по прогнозам областного Минтранса уже к началу марта мост будет завершен на 65%.

Планируется сдать объект на год раньше запланированного срока. Для этого запрошено дополнительное финансирование из федерального бюджета – порядка 750 млн рублей, что позволит открыть рабочее движение транспорта по новой части моста к 1 июля 2021 года.

Договоренность о том, что дополнительные средства будут выделены, достигнута по итогам встречи Губернатора Дмитрия Азарова с министром транспорта РФ Виталием Савельевым.

«Федеральный центр поддержал ускорение темпов строительства. В случае выделения дополнительных средств – мы не подведем. В Минтрансе РФ рассчитывают на Самарскую область», – отметил Дмитрий Азаров.

После того, как завершатся работы над новой частью будущего моста, старую закроют на реконструкцию. Полное движение в случае выделения дополнительных федеральных средств планируется завершить уже в сентябре этого года.

Важно, что подрядчик проводит все необходимые работы форсировано, кроме того заранее произвел закупку необходимых металлоконструкции.

«Сейчас идет финальный этап надвижки пролетного строения – на следующей неделе оно будет установлено в проектное положение, – проинформировал Губернатора замдиректора «Самаратранстроя» Алексей Зотов. – Параллельно разбираются и ремонтируются консольные части действующего моста, меняются барьерные и пешеходные ограждения».

«Хочу поблагодарить за четкую организацию работ и продуманность действий. Если бы мы действовали не так расторопно, сейчас бы получили удорожание строительства, исходя из того, что стоимость металлоконструкций выросла. Действия на опережение, действия по-хозяйски, как к своему, родному, помогло нам этой ситуации избежать», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, что именно такой, рачительный подход должен применяться по всем объектам. Также Губернатор поставил Ивану Пивкину задачу в кратчайшие сроки отработать с профильными департаментами Минтранса России все поручения, которые были даны на встрече с руководителем ведомства Виталием Савельевым.

Источник: Правительство Самарской области