Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Более 200 производителей губернии выбрали товарный знак «Самарский продукт»

Число самарских производителей, имеющих свидетельство о присвоении региональной символики «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области» растет.

На минувшей неделе еще несколько компаний и индивидуальных предпринимателей получили почетное право использовать этот знак на своих товарах: среди них мясо птицы, мясные деликатесы, мед, а также фотоуслуги.

Задачу поддержки региональных товаропроизводителей поставил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подчеркнув, что для этого необходимо вести работу по поиску точек соприкосновения региональных производителей и торговых компаний: «Есть потенциал для увеличения представительства самарских товаров. Мы должны создать условия для того, чтобы самарская продукция была на прилавках магазинов, работающих в регионе».

Министерство промышленности и торговли Самарской области второй год присваивает товарный знак местным товаропроизводителям, создавая этим благоприятные условия для оборота местной продукции и услуг.

Так, более десяти лет Анастасия Бажина радует своих клиентов качественными фотографиями. Свои фотокниги она решила отметить брендом «Самарский продукт».

«С прошлого года я начала вводить новый продукт – это фотокниги для выпускника. Уверена, что региональный бренд поможет мне увеличить клиентскую базу», – прокомментировала Анастасия.

На сегодня свидетельства о присвоении региональной символики «Самарский продукт», «Сделано в Самарской области» вручены более 200 производителям Самарской области. Благодаря универсальности регионального товарного знака широта представленной продукции достаточно велика.

«В совокупном объёме уже более двух с половиной тысяч товарных позиций имеют знак «Самарский продукт». Для нас – это гордость. Когда жители приобретают местные товары, предприятия получают возможность развиваться, увеличивать объемы производств. А мы со своей стороны помогаем им в работе с торговыми сетями, привлекаем их в школу ритейла», – отметил руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Софронов.

Напомним, что для получения товарного знака «Самарский продукт» необходимо только одно условие – подтверждение места производства продукции: облегченные условия получения товарного знака делают его достаточно привлекательным для предпринимателей.

Заявки на получение разрешения на присвоение региональной символики принимаются департаментом торговли и развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Самарской области по адресу: г. Самара, ул. Невская, д. 1, каб. 818, телефон 8 (846) 221-58-91.

Источник: Правительство Самарской области