Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Компания «Феррони-Тольятти» может стать «дверной столицей» России

Тольятти с рабочим визитом посетили заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина и министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Первой точкой программы стал завод дверей «Феррони-Тольятти», расположенный на площадке бывшего предприятия «АвтоВАЗагрегат». В настоящее время здесь ведутся работы по модернизации комплекса и оснащению его современным оборудованием.

В планах руководства – запустить предприятие на проектную мощность уже в июле этого года. Представители компании-инвестора провели для делегации правительства экскурсию по заводу, где уже сегодня ведется ручная сборка 60 дверей в сутки. С запуском автоматической линии количество выпускаемой продукции возрастет до 4 тысяч в сутки.

По словам Дмитрия Богданова, такие визиты на площадки важных инвестиционных проектов происходят регулярно по поручению Губернатора Дмитрия Азарова – для главы региона важнейшей задачей является создание благоприятного бизнес-климата.

«Компания «Феррони-Тольятти» уже перешла на опытную сборку и обучение специалистов, которых приняли на работу. Сегодня на заводе уже трудится больше 350 человек, до конца марта будет принято еще 300 жителей города, – рассказал министр. – С выходом на плановые объемы производства завод будет выпускать до 2 млн дверей в год – это будет самый крупный, современный и масштабный завод в стране. А это значит, что у жителей Тольятти будут стабильные рабочие места с высокой заработной платой», – добавил Дмитрий Богданов.

Финансовый директор ООО «Феррони-Тольятти» Олег Князьков отметил, что после запуска предприятия Тольятти может получить статус «дверной столицы» России.

«До конца апреля у нас будет трудоустроено примерно 700 сотрудников. Конечно, есть пожелания по определенному набору профессий: мы ждем операторов рабочих станков, технологов, инженеров-конструкторов. Мы будем рады рассмотреть все кандидатуры», – отметил Олег Князьков. – В строительство завода мы уже инвестировали около 2,7 млрд рублей, все идет по графику. Это производство будет самым крупным в Западной и Восточной Европе, а также странах СНГ. Мы являемся крупными экспортерами, поставляем продукцию в 28 стран мира. С появлением дополнительных мощностей планируем выходить на дальнее зарубежье».

Представители областного правительства и инвесторы также обсудили планы по созданию в регионе заводов по выпуску дверной фурнитуры – это позволит максимально локализовать производство дверей. В Самарской области инвестор готов разместить производство цилиндров, замков и других изделий. Еще одним ближайшим планом является размещение на площадке технопарка «Жигулевской долины» инжинирингового центра предприятия.

Дмитрий Богданов также посетил ООО «Тольяттикаучук», одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса в России. Вместе с генеральным директором ООО «Тольяттикаучук» Юрием Морозовым стороны обсудили дальнейшее развитие предприятия, в том числе – реализацию проектов, направленных на повышение экологичности и эффективности производства. В 2021 году, помимо поддержания основных фондов и развития производства, одной из главных задач предприятия является достижение целей устойчивого развития, в числе которых безопасное производство, ответственное потребление и охрана окружающей среды. «В мероприятия с экологическим эффектом мы планируем в этом году вложить 335 млн рублей», – отметил Юрий Морозов.

Следующей точкой рабочего визита стал тольяттинский мясокомбинат «Лада». Вместе с управляющим предприятия Павлом Плехановым Дмитрий Богданов осмотрел производственные цеха, поговорил с работниками.

Предприятие было создано в 2016 году, в начале 2018 года мясокомбинат стал резидентом ТОСЭР «Тольятти». Сегодня это крупнейшее предприятие региона полного цикла. Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты реализуются в 12 регионах. Сегодня на площадке завода идёт модернизация и расширение действующего производства, запуск новых линий. До конца 2023 года здесь планируется увеличить объёмы производства до 600 тонн в месяц, создать 170 новых рабочих мест. В результате реализации инвестпроекта на мясокомбинате будут заняты почти 600 жителей Тольятти. «Мы являемся резидентами территории опережающего развития. Нас всегда поддерживает правительство региона, министерство экономического развития и инвестиций. Нас консультируют, помогают ускорить решение срочных вопросов. Это помогает нам создавать рабочие места и генерировать дополнительные средства для дальнейшей модернизации и развития предприятия», – подчеркнул Павел Плеханов.

Также Наталья Катина и Дмитрий Богданов посетили флагманский проект Правительства Самарской области – Особую экономическую зону «Тольятти». Они осмотрели территорию инвестплощадки, проконтролировали готовность строительных работ в новых корпусах резидентов, а также провели встречу с представителями городской администрации и компаний-инвесторов по вопросам реализации на территории Тольятти приоритетных инвестиционных проектов.

Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области: «Рабочий день в Тольятти прошел очень плодотворно, мы посетили сразу несколько предприятий, как действующих, так и готовящихся к запуску. Провели совещание с коллегами из городской администрации и представителями компаний-инвесторов, реализующих свои проекты на территории Тольятти. Такие выезды позволяют нам эффективнее работать, дают возможность комплексно подойти к проектам, обсудить общий план работ и оперативно решить возникающие вопросы. В этом и заключается уникальность нашего подхода к взаимодействию с инвесторами – мы сопровождаем каждый проект, на каждом этапе. Это помогает нам привлекать новых инвесторов, которые ценят такое отношение».

Олег Князьков, финансовый директор ООО «Феррони-Тольятти» о работе в Самарской области: «Преимущество Самарской области – активная деловая позиция администрации региона в решении всех рабочих вопросов: от получения виз для иностранных сотрудников компании до оперативного рассмотрения и получения экспертиз в области промышленной безопасности, санитарно-защитных зон, проектной документации. Областное правительство уделяет большое внимание взаимодействию с нами, мы ежедневно находимся на связи. Сегодня не каждый регион может этим похвастаться. Мы считаем Тольятти лидером в этих вопросах, поэтому планируем и дальше развивать производство на территории Самарской области».

Источник: Правительство Самарской области