Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров и Александр Бугаков обсудили реализацию нацпроектов в Отрадном

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров продолжает серию совещаний с главами городов и районов области. На встрече с Губернатором глава Отрадного Александр Бугаков отчитался об итогах реализации ключевых проектов за 2020 год, а также обозначил планы по социально-экономическому развитию города на текущий год.

Большая часть задач, поставленных в рамках национальных проектов, в Отрадном исполнена. Так, по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроены 10 дворовых территорий и 4 общественных пространства – территории кафедрального собора и духовно-просветительского центра, бульвар по улице Пионерской, старая площадь и городской парк.

Самые масштабные работы выполнены по обновлению парка культуры и отдыха. В 2019 году проект благоустройства парка победил на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Специалисты обустроили пешеходные зоны, беговую и велодорожку, установили спортивные и детские площадки, обновили коммуникации, провели работы по озеленению территории.

По просьбам жителей в парке установили колесо обозрения высотой 36 метров с 16 кабинками с мягкими сидениями, подсветкой и кондиционерами. Аттракцион предназначен для круглогодичного использования.

На встрече обсудили и вопросы, связанные с сохранением здоровья населения. Сложности, по признаю главы Отрадного, вызывает укомплектованность медучреждений врачами и средним медперсоналом: «Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции часть врачей временно перешла на работу в ковид-госпитали, ряд специалистов ушли из-за других причин, – пояснил Александр Бугаков. – Тем не менее, сейчас ситуация налаживается, мы принимаем в штат медучреждений новых врачей».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что в этот непростой период врачи проявили максимальную ответственность и преданность делу, отправившись на передовую борьбы с инфекцией. Чтобы привлечь специалистов, Глава региона поручил рассмотреть вопрос о введении дополнительных мер поддержки, как это делают в других муниципалитетах.

Источник: Правительство Самарской области