Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Большечерниговском районе на три благоустроенные общественные территории станет больше

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» меняет облик не только городов, но и поселений. Сезонные работы по благоустройству начались в Большечерниговском районе с благоустройства парка «Сибирь». Здесь идут работы второго этапа. Всего же в текущем году в Большечерниговском районе благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, будут обновлены три общественных пространства и две дворовые территории.

При принятии решений о благоустройстве учитывались мнения и пожелания жителей Большечерниговского района. Их важную роль в процессе формирования комфортной городской среды неоднократно подчеркивал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Когда большинство жителей разделяет мнение о том, что конкретную территорию нужно привести в порядок, а власть следует этим наказам и выполняет благоустройство так, как хотят люди, конечно, довольны все».

Второй этап благоустройства парка «Сибирь» подразумевает установку фонарей, выполнение озеленения, организацию летнего полива, обустройство пешеходных дорожек и парковки. Два последних вида работ на сегодняшний день выполнены. В прошлом году в парке была установлена сцена с навесом и лавочками, сделан тротуар с освещением.

В районном центре обустраивают и место отдыха «Южное» у реки Большая Глушица. Здесь сделают площадку с насыпным песком, оградят ее, установят грибки от солнца, скамейки, урны и кабинки для переодевания. На данном этапе выполнены работы по расчистке берега.

Еще одно общественное пространство, которое кардинально поменяет вид в этом году – это въезд в село Большая Черниговка. На улице Шоссейной будет разбита зеленая зона более 100 метров, в центре которой будет стоять световой фонтан. Украсят въезд в село и другие малые архитектурные формы: камыши (они тоже будут подсвечены вечером) и флагштоки. Обрамлением зеленой зоны станут ивы, а дополнительным украшением – цветочные клумбы.

Положительные изменения на селе не остаются не замеченными жителями. «Появившиеся сегодня государственные программы – реальный шанс изменить жизнь на селе, – говорит житель Большой Черниговки Владимир Алексеевич. – Благоустройство общественных мест – яркий тому пример. Становится уютно и красиво. И конечно же, мы очень ждем конца работ у реки. Благоустроенного пляжа у нас еще не было».

Что касается дворовых территорий, то в 2021 году по адресу ул. Кутякова, 2, в районном центре сделают детскую площадку, заасфальтируют входы в подъезды домов, установят скамейки и урны. Дворовые проезды и входные дорожки уже сделаны. В поселке Глушицкий во дворе, объединяющем дома с 2 по 12 на улице Зинченко, приведут в порядок входы в подъезды с установкой скамеек и урн. Работы начаты, идет демонтаж старого асфальтового покрытия.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в Большечерниговском районе с 2017 по 2020 годы благоустроено 20 дворовых территорий и 10 общественных пространств.

Источник: Правительство Самарской области