Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области определили лучшего ветеринарного фельдшера

25 июня 2021 года на базе Самарского государственного аграрного университета состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ветеринарный фельдшер».

Организатором конкурса выступило министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Активное участие в подготовке и проведении приняли Самарский государственный аграрный университет и департамент ветеринарии Самарской области.

Цель конкурса – популяризация рабочих профессий, в этом году это профессия ветеринарного фельдшера. У Самарской области уже есть удачный опыт проведения подобных соревнований. Так, в 2018 году по инициативе Главы региона Дмитрия Азарова в Тольятти прошел федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший матрос речного флота». В 2020 году в Самарской области соревновались профессионалы пивоваренной отрасли, номинация «Лучший пивовар» была инициирована Правительством Самарской области.

В этом году в региональном этапе конкурса на лучшего ветфельдшера приняли участие 18 профильных специалистов, представляющих государственные и частные организации ветеринарного и сельскохозяйственного профиля Самарской области.

«Хочется отметить, что конкурс вызвал большой интерес со стороны профессионального сообщества, – обратилась к конкурсантам заместитель руководителя департамента развития трудовых ресурсов министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Юлия Бренер. – Уже сейчас заявки подали более 40 представителей из 26 регионов России, в том числе из таких географически удаленных от Самарской области, как Амурская и Сахалинская области, Приморский и Алтайский край».

Конкурсанты прошли тестовые задания и решили ситуационные задачи. Задания были связаны с постановкой диагноза, определением методов лечения и другими деталями профессиональной деятельности.

«Когда узнала о конкурсе, решила не упускать такую возможность и принять в нем участие, – рассказала Мария Ермакова, ветеринар клиники из Сызрани. – Конкурс – это шанс попробовать свои силы, проверить знания, обменяться опытом с коллегами и выйти на новый профессиональный уровень».

По итогам соревнований первое место занял Александр Шубанев (Красноярская районная станция по борьбе с болезнями животных). Победитель регионального этапа будет представлять Самарскую область на федеральном этапе конкурса, который состоится 10-11 сентября на площадке Поволжской агропромышленной выставки.

Источник: Правительство Самарской области