Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров объявил о локализации пожара в Борском районе

В среду, 25 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил о локализации пожара в Борском районе. Напомним, возгорание произошло в субботу. Пламя с поля перекинулось сначала на село Гвардейцы, где сгорели 14 домов, затем вспыхнул и лес. В воскресенье пострадало уже село Немчанка. Существовала угроза перекидывания огня на Борское. Но пожарные, военные и добровольцы смогли отстоять территорию.

«Сегодня на 12 часов дана локализация пожара в Борском районе: как на территории государственного лесного фонда, так и национального парка «Бузулукский Бор». Наша группировка в ночное время не допустила его распространение на новые территории», – сообщил хорошие новости Дмитрий Азаров.

Глава региона выразил уверенность в том, что в ближайшие часы пожарные справятся и с активными очагами горения, которые сохранились внутри локализованных участков леса. «При этом работа по патрулированию территорий будет вестись еще несколько дней, потому что каждый пенек фактически нужно пролить», – добавил Губернатор.

Дмитрий Азаров поблагодарил всех, кто принимал активное участие в тушении пожара, в том числе жителей Борского района и соседних территорий, которые откликнулись на эту общую беду.

Глава региона напомнил, что сейчас необходимо осторожнее обращаться с огнем, «чтобы не допустить распространения огня, возникновения пожаров как на территории наших населенных пунктов, так и прекрасных природных ландшафтов». Напомним, в Самарской области по-прежнему действует запрет на посещение лесов.

Источник: Правительство Самарской области